当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 信息详细
信件内容
流水号 20171105001
标    题 关于龙陵县2017年农村危房改造相关政策的咨询
发件IP 14.215.161.*
写信时间 2017年11月05日
信件内容 尊敬的领导:我想了解一下龙陵县2017年农村危房改造相关政策,网上查询不到龙陵相关政策。今年四类重点对象省委省政府已经印发了相关意见,在盈江县召开了全省农村危房改造相关会议,四类对象农村危房改造有了相关的政策支持,在这两三年应该可以全面解决。但是在一些地方还有一些非四类对象的房屋还达不到安全、稳固,比如龙江乡弄福村大绿荫塘小组就有几户非建档立卡户,房屋为木架房,柱子已经腐烂,四周下半部分用空心砖围(未放水泥砂浆),上半部分是竹篱笆,达不到安全稳固条件,迫切需要解决住房问题,和全国全省一道进入小康社会。这部分人因各种原因没有评为建档立卡户,自身也没有能力建房。像盈江县这部分非四类对象县委政府出台了相应扶持政策,不让一个家庭掉队,非四类对象修复加固补1.8万,重建补2.5万,资金由农户向农村商业银行贷款,政府承担本息。想问一下龙陵县是否有相应的政策支持,帮助这部分人解决住房困难问题,不让他们掉队,谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

信访人,您好!

您的留言我局已收悉,现答复如下:

根据中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的相关要求,目前,全省农村危房改造全部聚焦到建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养人员和贫困残疾人家庭4类重点对象上。经过前期的摸底调查,经初步统计全县4类重点对象C、D级危房户有4600多户,计划2018年前基本解决危房存量问题,2019年全面解决。

信访中提到的4类对象之外的边沿贫困群体住危房的问题,县委、县政府同样高度关注,并于8月份安排县住建局及各乡镇进行了全面的摸排,全县约有2602户的C、D级危房户。这类危房,由于政策导向,加之县财政困难,目前暂无确切的解决通道。针对这些边沿贫困群体的危房问题,县政府正在积极向上争取,谋划解决办法,一但有相关政策支持,县委、县政府将积极落实。

感谢您对工作的理解和支持。

处理时间 2017年11月08日

最新文章

热点推荐