当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 县长信箱 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180802009
标    题 扶贫有考虑公平吗
发件IP 222.219.115.*
写信时间 2018年08月02日
信件内容 尊敬的工作人员您好!          扶贫是资金投入还是提供产业支持?请考虑那些勤劳致富的农民,他们也需要一点点鼓励、认可、支持。希望有识之士给鄙人解疑,谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好!

您在龙陵县政府网站留言已收悉,感谢您对龙陵县脱贫攻坚工作的关心,现将你所反映的问题回复如下:

精准扶贫、精准脱贫是中央确定的脱贫攻坚基本方略。实现贫困户退出、贫困村出列、贫困县摘帽,必须坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略。自新一轮脱贫攻坚战实施以来,龙陵县委政府认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕六个精准(扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准)的根本要求,因地制宜落实五个一批(发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批)的脱贫路径,找准穷根、明确靶向、对症下药,统筹人力、物力、财力精准投入脱贫攻坚工作中,变大水漫灌为精准滴灌,变“输血”为“造血”,重点做好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、教育脱贫、健康扶贫、农村危房改造、综合保障性扶贫等工作,脱贫攻坚取得了阶段性成效,有效促进了全县经济社会发展。

由于我县贫困面大、贫困程度较深,要实现到2020年与全国同步全面建成小康社会的目标,确保不拉全国全省全市的后腿,必须牢牢坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,动员全社会力量同心同德、合力攻坚,才能坚决打赢脱贫攻坚战。

再次感谢您对龙陵脱贫攻坚工作的关心和支持,请您对我们的工作进行监督!

 

处理时间 2018年08月07日

最新文章

热点推荐