当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180206004
标    题 女教师请产假扣绩效工资是否合规
发件IP 112.113.142.*
写信时间 2018年02月06日
信件内容 尊敬的各位领导:    2017年度龙陵一中对所有请产假的女老师进行扣绩效工资,不知是否合规,根据国务院《女职工劳动保护特别规定》第八条规定,女教师产假期间,停发工资,改发生育津贴,参加了生育保险的,由生育保险基金按照所在学校上年度职工月平均工资支付,低于女职工产假前工资标准的,由学校补足差额;高于产假前工资标准的,学校不得截留。没有参加生育保险的,由学校按照女教师产假前的工资标准发给,女职工产假前的工资标准包含有绩效工资的,享有绩效工资。请教育局的各位领导给与过问,不要寒了老师的心。谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于《女教师请产假扣绩效工资是否合规》的答复意见

    这位信访者所说的绩效工资,应该是奖励性绩效工资。因为绩效工资由基础性绩效工资和奖励绩效工资两部分组成,基础性绩效工资按计入工资发放到个人,只有奖励性绩效工资才是年终考核分配后一次性发放到个人。奖励性绩效工资是活动部分,只核拔到学校,不是个人的,不直接核拔到个人。学校根据相关文件规定,制订出经本校教职工代表大会讨论通过的奖励性绩效工资考核发放方案,分配的原则要体现“德、能、勤、绩、廉”。每个教师可以分配到多少奖励性绩效工,是根据各学校的考核分配方案来确定。

龙陵县教育局

                                                           2018212

处理时间 2018年02月12日

最新文章

热点推荐