当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20171027002
标    题 执法执纪
发件IP 183.224.225.*
写信时间 2017年10月27日
信件内容 龙山卡治超站形同虚设,每天超载的大车视如无人之境,而我们的穿制服的执法人员视若无睹。是不敢?不愿?还是无能?长期如此,320国道将恢复3年前容貌。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友你好:

感谢你对龙陵治超工作的关注!

2017年7月以来,龙陵治超工作按照“政府主导、部门协作、区域联动”的原则认真开展了联合治超工作,取得了较为明显的成效,但近期违法超限超载现象出现反弹,一些短途超限超载运输业主及驾驶员违法冲卡现象时有发生10月28日上午9:00,县治超工作领导小组及时召开了联席会议,对全县“治超”工作进行再安排再部署。

会议要求,一是各有关成员单位及相关部门要切实做好《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)和《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县进一步加强车辆超限超载治理工作实施方案的通知》(龙政办发201746号)的贯彻落实工作。二是建立多部门、多行业联合治超机制。按照文件要求,各司其职协同配合,依法严厉查处源头装载企业超标准装载车辆等不法行为。三是建立治超工作查机制,按照责任划分,加大督查力度。对各有关部门在治超工作中不作为、慢作为,工作推进不力、推诿扯皮的单位责任人进行约谈,并在全县进行通报批评。四是加强部门间的沟通协作,确保全县治超工作一盘棋。建立完善应急值班和信息报送制度,对突发情况及时上报。

 

龙陵县治超工作领导小组办公室

2017年11月1日

处理时间 2017年11月01日

最新文章

热点推荐