当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20171009006
标    题 出租车乱收费问题
发件IP 117.136.72.*
写信时间 2017年10月09日
信件内容        龙陵县县城的出租车收费有没有具体的收费标准,我打了几次到同一地方收费都不一样,8元,10元,15元都收过,感觉龙陵出租车价格都是司机自己才说了算。希望有关部门严查一下有些乱收费的出租车司机。或制定出统一的收费标准。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于出租车乱收费问题的信访件已收悉,对于该旅客反映的收费问题,我局领导高度重视,并责成相关的负责人调查落实。

下一步,我局将对信访件反映的“龙陵县县城出租车收费没有具体收费标准,打了几次到同一个地方收费都不一样,价格都是出租车司机说了算”这件事情调查落实清楚,如有个别出租车司机乱收费现象,我们将对驾驶员进行重点教育学习,并在每个月安全例会上进行相关的教育学习。

出租汽车的管理难度大,乘客的权益意识和集体意识不够强;个别出租车司机素质不高,只顾自己利益。对此我们认真分析,首先,我们应该积极配合政府部门继续加强对出租车行业的监管,严厉打击非法营运。同时,在市民中广泛宣传,让市民了解出租车行业并鼓励其积极配合政府管理监督。其次,出租车驾驶员应遵守纪律和职业操守,最后,督促乘客们增强自身权益意识,积极配合政府工作,主动监督出租车行业。

为彻底解决此问题,我局在今后的服务工作中继续加强对出租车驾驶员的教育和管理,严格执行管理规定。请网管中心对保山交通集团龙陵分公司的服务工作进行监督和指导,同时也感谢广大群众给我们提出宝贵意见和建议。

      龙陵县交通运输局

       2017年10月12日

处理时间 2017年10月12日

最新文章

热点推荐