当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20170930005
标    题 拆除彩钢瓦
发件IP 182.48.102.*
写信时间 2017年09月30日
信件内容 你好,我想对“拆除私有住宅彩钢瓦”申请信息公开。第一、请说明彩钢瓦的性质;第二、请说明拆除私有住宅彩钢瓦的理由;第三、私有住宅彩钢瓦的搭设耗费人力物力财力,为何没有任何补贴。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

来信人您好:

您于2017930日在龙陵县人民政府网上申请公开“拆除私有住宅彩钢瓦”的相关信息我局已收悉,现给予答复如下:

一、彩钢瓦的性质

根据《云南省建设厅关于印发《云南省城镇临时建设和临时用地规划管理暂行办法》的通知》(云建规〔2008449号)第三条之规定临时建设是指在城市、镇规划区内临时搭建的结构简易并限定使用期限的建筑物、构筑物、管线及其他设施

二、拆除私有住宅彩钢瓦的理由及补偿问题

根据《中华人民共和国城乡规划法第六十六条第一款、第二款、第三款之规定,建设单位或者个人有下列行为之一的,由所在地城市、县人民政府城乡规划主管部门责令限期拆除,可以并处临时建设工程造价一倍以下的罚款:
(一)未经批准进行临时建设的;
(二)未按照批准内容进行临时建设的;
(三)临时建筑物、构筑物超过批准期限不拆除的。

感谢您对城市规划、建设的关心和支持,祝您生活愉快。

 

龙陵县住房和城乡建设局

2017101


处理时间 2017年10月02日

最新文章

热点推荐