当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20170907001
标    题 加强卫生院管理工作
发件IP 112.113.189.*
写信时间 2017年09月07日
信件内容 社区卫生院本应是为广大人民群众服务的地方,为的是方便老百姓生病看病的地方,可是我们云山卫生院近来一直连续几天不开门,以前也经常有类似的情况发生,本来我们离医院就比较远,对于我们没有交通工具的人来说,走路去到城里面看病非常不容易,选择就近看病还经常不开门,想请相关部门领导给予解决!!!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

信访人,你好!

  您在网上所反映的《关于辖区云山卫生室近来连续几天不开门,以前也经常有类似的情况等问题的信访件,县卫计局高度重视,要求相关人员问题进行调查核实。经查:为切实做好龙山镇基本公共卫生服务相关工作,传达好2017年8月18-19日县疾控中心召开的基本公共卫生服务培训会议精神;2017年9月5日-6日,龙山镇辖区5个社区、8个村卫生室全体乡村医生到龙陵县中医医院大会议室召开基本公共卫生服务疾控包(居民健康档案管理、慢性病高血压、糖尿病管理、重性精神病管理、免疫规划管理、健康教育)业务培训会议,会期2天,报到一下午,共计2天半所以导致村卫生室无医生上班,给就医患者带来诸多不便。针对平时也有不开门情况的问题,县卫计局要求县中医医院对云山村卫生室全体村医进行约谈,并在村医例会上通报批评同时,我们将吸取教训进一步对村卫生室的监督管理;要求各医疗机构严格执行考勤排班制度,确保医疗机构各项业务顺利开展,保障医疗安全和服务质量,更好的服务好广大人民群众。

  最后,感谢您对卫生工作的关心支持。

处理时间 2017年09月09日

最新文章

热点推荐