当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20200130006
标    题 关于外乡人员返岗问题
发件IP 119.147.46.*
写信时间 2020年01月30日
信件内容 鉴于当前各地客运站相继暂停营运,在龙陵工作的一部分外地人返岗回龙陵的路线大致有2种方法:1、昆明飞芒(保山),芒市(保山)到龙陵 2、自驾至龙陵两种方式涉及长时间、长距离活动于人员密集的场所如机场、服务区等此次新冠病毒感染潜伏期可14天左右,外乡人员一旦返岗途中被感染,将对龙陵疫情防控工作带来巨大压力,建议各单位、企业等适当延长外乡人员返岗时间,防范疫情爆发点。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网民同志:

您好!

首先感谢你对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作所提的宝贵建议。根据你所反映的情况,现我局答复如下:

根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电〔20201)和《云南省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告》(第2)有关规定为切断传播途径,控制传染源,切实维护好广大人民群众的生命安全和身体健康,我县下发了《龙陵县应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于进一步明确疫情期间进出我县人员及货运车俩的通知》,通知要求:

一、对龙陵县户籍的人员 

务工、就学、旅游、公务等返乡的,进入龙陵县境内,需进行体温检测和个人信息登记凡出现发热的(下体温≥37.3℃)遵照《国家卫生健康委员会办公室厅国家中医药管理局办公室关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)的通知》国卫办医函〔202077进行诊疗未出现发热的,告知其居家隔离后,方可放行。所涉人员信息由各卡点负责通知其户口所在乡镇,并由所在乡镇指定专人对其居家隔离进行监督。其中湖北籍有湖北旅居史的和密切接触者含一般接触者一律到指定的集中隔离点进行观察。

二、对非龙陵县户籍的人员

(一)在龙陵县工作的非龙陵县户籍公职人员,在此期间外出返回龙陵县的,凭所在单位出具加盖公章的证明单位、姓名、身份证号码、外出期间活动轨迹,证明没有到湖北、武汉等疫区没有与感染人员接触和同乘交通工具,单位开具证明时注明开具人员姓名,对其进行体温检测和信息登记。凡出现发热的腋下体温37.3,遵照《国家卫生健康委员会办公室斤国家中医药管理局办公室关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案第四版的通知》国卫办医函〔202077进行诊疗未出现发热的,告知其居家隔离14天后,方可放行居家隔离由单位主要领导负责监督。所涉人员信息由各卡点负责通知其所在单位,并由其所在单位指定专人对其居家隔离进行监督,每日进行监测。

(二)到龙陵县经商、务工、就学、公务和旅游等的非龙陵县户籍人员,202029日前一律不允许放行。

 

 

回复部门 龙陵县卫生健康局
处理时间 2020年02月03日

最新文章

热点推荐