当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20191231005
标    题 加强养狗管理
发件IP 222.219.86.*
写信时间 2019年12月31日
信件内容 创建文明卫生城市,提升龙陵城市形象,需要全民参与,城市管理需要采取有效举措,当前尤其是对养狗(遛狗)者让其乱拉狗屎于绿化地带及人行道的丑陋行为,强烈呼吁有关职能部门切实持续加大管理力度,杜绝狗屎到处可见的现象不断发生,全面打造龙陵文明卫生良好形象。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

信访人,您好!

您的留言我局已收悉,现答复如下:

接到信访件后,我局领导高度重视,立即组织相关科室对信访内容进行研究分析。该信访事项在日常的城市管理工作中确实存在,放任宠物在公共区域随意便溺本身就是一个不卫生、不文明的行为。对此,我局将加强对遛狗者随意放任其在人行道等公共区域便溺的宣传教育工作,并在日常巡逻中加强监督,针对养狗者放任宠物在公共区域及绿化带便溺或没有及时清除粪便的行为,一经查实,我局将按照《云南省城市建设管理条例》《保山市城市环境卫生管理条例》的相关规定给予相应处理。

群众利益无小事,下一步我局将切实从自身职责为导向,依法维护好群众公共利益。同时创建文明卫生城市和生活在龙陵的每一位公民都息息相关,希望各位在遵守好城市管理法律法规的同时做好监督,让我们携手为共同创建一个文明、舒适、卫生、整洁的城市而努力。

最后,感谢您对城市管理工作的关心支持!祝您身体健康,万事如意!

处理时间 2020年01月02日

最新文章

热点推荐