当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190810002
标    题 有关木城乡少数民族文化传播
发件IP 157.255.73.*
写信时间 2019年08月10日
信件内容 尊敬的领导:                      您好,我是木城乡乌木寨村村名。          尊敬的领导,不知您们有没有发现,现如今我乡少数民族色彩越来越浓,可你们却疏忽了一点——语言,现在我乡能说会听少数民族语言的人越来越少,尤其从90到00能说会听少数民族语言的更是屈指可数,拒不全面调查会说傈僳族语的较多,可会说香堂话的00后90后真的不多了,所以望政府能够重视,能鼓励大人教孩子说少数民族语言,鼓励小孩学习少数民族语言!                            此致                             敬礼!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

    首先很感谢您对我乡少数民族文化及傈僳族语言传承的关心。目前,我国通用的语言是以北京语音为标准的普通话,重视国家主体语言文字是国家统一、民族团结、社会进步的重要基础;是克服各民族语言隔阂,促进民族交融、社会交往,对社会经济、政治、文化建设具有重要意义。当然,在普及普通话的同时我乡也加强对少数民族语言、文字、服饰、歌舞进行挖掘和保护,每年都举办傈僳族的阔时节,组织傈僳族群众开展打歌活动,在乌木寨小学开展汉语、傈僳语双语教学,学唱傈僳族歌曲,若条件成熟,积极向上申报项目扶持政策。如:发展刺绣产业、开展傈僳族文化传承培训班、傈僳族民歌保护、传承、发展研讨会等活动,做好少数民族语言文字传承。

    在今后的工作中,乡党委政府将会更加重视少数民族文化传承工作,同时,也希望我们的少数民族群众以及社会各界人士能自发的加入到少数民族文化传承工作当中来,为民族文化传承贡献一份力量。

处理时间 2019年08月13日

最新文章

热点推荐