当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190402003
标    题 高速公路便道路施工破坏地方道路行为
发件IP 222.215.154.*
写信时间 2019年04月02日
信件内容 2018年象达镇坝头村从干坡组部位有高速公路便道路经过,但修便道路的时候在从干坡组外侧开挖形成高约20至30米的坎子,对当地居民人员、车辆等通行存在非常严重的安全隐患,经村委会及相关部门协调,将对道路边坡修筑挡墙进行挡护和设置永久的临边防护设施,但截至2019年4月1日,承诺的相关防护措施未落实,而且施工单位已经完成便道路修筑即将退场,恳请县长安排县里相关部门进行现场查勘,为当地民众做主,真正督促象达镇及村级部门为人民做主,万分感谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

        来信人,您好。瑞孟高速进场道象达段全长10.3公里,于2018年5月24日开工,在施工队施工推进到坝头社区从干坡组附近时,从干坡组村民开始出来阻拦施工,要求在从干坡寨子旁沿进场道里侧支砌挡墙并回填成停车场,之后部分村民又到坝头村委会反映情况,村委会积极向象达镇反映了该情况,象达镇也向县指挥部报告了该情况,同时和施工队作了沟通,目前,在新道路和老道路之间形成近十米的斜坡(斜坡并非全部是新开挖形成,只是树木被砍伐后的光坡)。但因村民反映要求的问题工程量大,且不在工程设计范围内,业主方德孟公司不同意施工队实施群众反映的停车场建设,但象达镇已积极向县指挥部汇报,下一步将继续请指挥部帮助协调业主方给予修建防护栏设施。

     

处理时间 2019年04月04日

最新文章

热点推荐