当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190208002
标    题 关于异地扶贫项目的建设内容
发件IP 106.61.20.*
写信时间 2019年02月08日
信件内容 今年会龙陵过年,看到村里实施异地扶贫项目,本来很高兴的,因为我也是在别市异地扶贫项目的施工技术员,所以我知道这个项目对于路不通的村户帮助有多大!现在终于扶贫到我们这个水都不能正常使用的小村庄了,心里替大家感到很高兴,村里村民也很支持,施工队怎么说怎么办,占地、砍农作物、砍果树都毫无怨言,积极配合,可是当我详细咨询后,有几个问题想不明白!就是修建到各回各家的入户路,也就是C号路,不是国家免费修建到村户门口么?怎么到了龙陵就变成是国家补助一点,村户负责大部分造价?还有一种补助办法是,施工队发放水泥、沙子等原材料,然后村民自己修建!到这里我就奇怪的,第一种补助,施工队如何计量?村民这边收一次钱,后面又到住建局在报一次?第二种补助,村民自己实施后,质量如何保证?然后发到原材料的施工队,又如何计量??退一步说,也许是各县市异地扶贫项目扶贫不一样!那么,对于入户路,施工队如何计量?投标造价是多少?现在入户路基本不是村民出过大部分钱了,就是村民自己施工队!这些入户路工程量怎么计算??
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

信访人,您好!

您反映的信访事项已收悉。经我局研究,结合部门职责,现将内容答复如下:

今年,龙陵县为持续改善农村人居环境,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,制定印发了《龙陵县人居环境提升整治农村串户道路、庭院及户内硬化实施方案》,具体明确了实施的范围及标准,具体实施主体在乡镇。

感谢您对异地扶贫项目的关心,具体政策请您向县易地办咨询。

处理时间 2019年02月11日

最新文章

热点推荐