当前位置: 首页 >> 公开信息内容

2016年部门结算公开

索 引 号:66829537-1-04_A/2017-0912001公开目录:部门决算发布日期:2017-09-12发布机构:龙陵县移民局

龙陵县移民局2016年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1)宣传党和国家的移民方针、政策,配合当地政府做好移民的思想工作,及时妥善处理移民安置工作中出现的问题,维护库区和移民安置区的社会稳定。

2)受县级人民政府委托,与相关乡镇人民政府和县直部门签订移民安置用地权属流转协议,移民后期生产扶持任务,投资包干协议,项目管理责任单位合同,负责落实资金管理、移民监督和竣工验收责任制。与项目业主共同委托有资质的监理单位对移民安置实施综合监理。

3)根据县人民政府授权要求,按审查批准的移民安置规划及补偿投资概算,做好全县大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置工作,维护移民合法权益,保障工程建设的顺利进行,组织协调本行政区域内移民安置工作,协调处理移民历史遗留问题。

4)按比较优势原则推荐提供移民安置方案,配合有资质的规划设计单位组织乡(镇)人民政府和部门共同完成本行政区域内移民安置规划编制工作,参与工程建设项目移民搬迁设计方案(包括概预算)的论证审查。

5)编报本行政区内移民安置实施项目及资金使用年度计划,按要求上报移民安置项目实施进度和资金使用统计报表。

6)按批准的移民安置规划实施年度计划,完成移民安置任务。

7)负责移民资金的管理,监督移民资金的使用,并按要求向项目业主编报实施进度及资金使用统计报表,组织对相关部门、乡镇移民资金的使用审计(包括分解、兑现和结算)。

8)配合相关部门办理移民安置相关的水电工程项目的土地、林地、林木征收和土地开发整理工作。

9)组织相关部门,会同项目业主,规划设计监督单位,对移民安置项目进行检查验收。

10)配合相关部门编制库区和移民安置区的发展规划,组织有关部门编制和实施移民后期生产扶持规划。

11)负责移民安置的业务咨询和技术培训工作。

12)完成各级交办的其它工作。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年,我局在县委、政府正确领导下,在上级业务主管部门和各部门的关心支持下,主要开展了龙川江流域四座在建电站工作和云南省保山市龙陵县大中型水库移民避险解困试点项目,发放了全县后期扶持动迁人口2015二至四季度、2016年一至四季度后期扶持资金。大中型水库移民避险解困项目龙新乡茄子山村和勐糯镇勐糯村大洼组移民119440人,在原有宅基地上新建房屋或旧料利用新建房屋补贴。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县移民局2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

龙陵县移民局2016年末实有人员编制7人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县移民局2016年度收入合计12967068.68元。其中:财政拨款收入12917736.32元,占总收入的99.62%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入49332.36元,占总收入的0.38%。较上年26645535.34减少13678466.66万元,减少51.33%,主要减少原因是上年度有茄子山水库历史遗留问题资金1000万元,本年度没有这部分资金;本年度政府基金拨入较上年度减少

二、支出决算情况说明

龙陵县移民局2016年度支出合计19938824.77元。其中:基本支出701642.29元,占总支出的3.52%;项目支出19237182.48元,占总支出的96.48%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。较上年度30527742.52万元,减少10588917.75万元,减少34.69%,主要是项目资金支出减少,政府性基金预算财政拨款2014年度拨入避险解困项目资金在15年度重点实施,所以形成15年度支出资金增加,而本年度资金支出减少

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出701642.29元。与上年对比增加158033.97元,主要原因分析本年度人员工资增加、办公经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88.61%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11.39%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障龙陵县移民局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出19237182.48元。与上年对比减少10746951.72元,主要是政府性基金预算财政拨款2014年度拨入避险解困项目资金在15年度重点实施,所以形成15年度支出资金增加,而本年度资金支出减少发放全县后期扶持动迁人口2015二至四季度、2016年一至四季度后期扶持资金。大中型水库移民避险解困项目龙新乡茄子山村和勐糯镇勐糯村大洼组移民119440人,在原有宅基地上新建房屋或旧料利用新建房屋补贴。拨付相应的移民后期扶持项目工程款

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县移民局2016年度一般公共预算财政拨款支出821642.29,占本年支出合计的4.12%。与上年对比减少714466.03元,主要原因是去年从一般公共预算财政拨款下达的资金今年从项目资金中下达,使得今年的一般公共预算财政拨款支出减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出16492.4元,占一般公共预算财政拨款总支出的2%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出

2.国土海洋气象等支出805149.89元,占一般公共预算财政拨款总支出的98%。主要用于局正常的人员经费、办公开支等

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

龙陵县移民局2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为13000元,支出决算为21515.15元,完成预算的165%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为7929.15元,完成预算的99.11%;公务接待费支出决算为13586元,完成预算的272%。2016年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因年初预算数只预算单位的正常运转经费,没有预算项目经费。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少15013元,下降41.1%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加50元,增加0.6%;公务接待费支出决算减少15013元,下降52.49%。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因主要是本年度上访移民减少,部门认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。部门采取有效措施,压缩、取消部分出国团组,加强公务用车管理,规范公务接待活动等,使得“三公”经费各单项支出均有所下降。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出7929.15元,占36.85%;公务接待费支出13586元,占63.15%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出7929.15元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出7929.15元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于大中型水库移民后期扶持相关工作(动迁人口核减;移民上访答复;后期扶持项目查看、验收等)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出13586元。其中:

国内接待费支出13586元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待86批次(其中:外事接待0批次),接待人次413人(其中:外事接待人次0人)。主要用于移民上访、相关乡镇、村社办事员办事、上级主管部门检查工作等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

龙陵县移民局2016年机关运行经费支出79886.45元,与上年28076.32对比增加51810.13元,主要原因分析本年度人员工资增加、正常办公经费增加。部门机关运行经费主要用于局上正常的办公经费、人员的差旅费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、公车补贴等

(二)其他重要事项情况说明

2016年我单位政府采购支出情况为:本年度我单位共计采购3.7万元,其中采购货物2.826万元,服务采购0.874万元

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

 

                          龙陵县移民局

201719

 

龙陵县移民局.xls  56K

最新文章

热点推荐