当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县环境保护局党员组织生活制度

索 引 号:66829322-02_Z/2017-1016001公开目录:公开制度发布日期:2017-10-16发布机构:龙陵县环境保护局

为了使环保局党员的组织生活经常化、制度化,提高全体党员的政治理论素养和知识水平,结合单位实际,特制定本制度。

一、组织生活的主要内容

1、召开党的会议。主要是指召开支部党员大会。

2、党员学习教育。传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的会议精神;进行党课教育。

3、开展组织生活。听取党员思想汇报,组织党员评议,检查党员工作、学习及完成任务情况;向群众宣传党的路线、方针、政策;开展健康有益的文化体育活动等。

4、处理党务工作。选举支部成员和出席上级党代会的代表;讨论党员发展工作计划,制定入党积极分子培养教育措施;履行新党员入党手续,讨论接收新党员和预备党员转正;研究表彰和处分党员;进行党员鉴定;收缴党费等。

二、组织生活日与参加范围

1、每个共产党员必须主动参加所在支部的组织生活,积极参加党组织的会议和学习教育活动,接受党组织的教育管理和监督。

2、通常情况下,以支部为单位确定时间组织学习,全体党员和入党积极分子必须按时参加。在学习中每个党员都要认真做好学习笔记,撰写心得体会,积极发言讨论。

三、组织生活的基本要求

1、党员组织生活会由党支部负责召集,支部要在每次活动前认真作好准备,做到时间、内容、人员“三落实”,并要求党员作好学习笔记,由专人做好活动记录,以备检查考核。

2、党员活动时,有必要吸收入党积极分子参加的,通知入党积极分子列席,充分利用各种形式的活动对入党积极分子开展培养和教育。

                                                          龙陵县环境保护局党组

最新文章

热点推荐