当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙江乡创新中医推广方式 传播中医药文化

索 引 号:01526293-5-13_A/2017-0525001公开目录:医疗卫生发布日期:2017-05-25发布机构:龙陵县龙江乡

我院将继续深入开展中医药文化科普宣传周活动,推广中医药文化科普宣传工作逐步走向科学化,规范化,常态化。此次“冬季养生”活动为契机,希望通过中医和护士们亲自操作和指导,让广大村民深入了解中医养生方法,传播正确的中医养生理念。

为了更好地传播中医养生知识“冬季养生”为主题的养生科普讲座,为大家分享了中医养生的理念,冬季饮食养生、运动养生知识,以及老年人、儿童等特殊人群的冬季养生注意事项。早晚同时尽量减少外出,取消早晚锻炼身体。同时在饮食上宜清淡,选择易消化且富含维生素的食物,多吃新鲜蔬菜和水果。

另一方面也对中医药文化的传播起到了积极的推动作用。作为中

医养生系列活动的延续,我们也希望通过中医现场操作和指导、中医分享养生知识、中药专家讲授中药材成分与功效等活动形式,包括现场标语都印有“中医养生理念金句”,旨在深入浅出地向广大群众传递中医“治未病”理念,传播中医药文化。中医讲堂,积极传播科学、规范的中医养生保健知识;组织开展中医养生保健宣传进机关、进乡镇、进学校、进幼儿园、进农贸市场等“七进”活动,扩大受众面,拉近中医药和老百姓距离。

最新文章

热点推荐