当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中共木城乡纪委关于开展脱贫攻坚政策落实抽查方案的通知

索 引 号:01526290-0-30/2017-0926002公开目录:部门文件发布日期:2017-09-26发布机构:木城乡人民政府

中共木城乡纪委关于开展脱贫攻坚政策落实抽查方案的通知

各村(社区)党总支、监督委员会:

为认真贯彻《中共保山市纪委关于做好脱贫攻坚政策落实情况抽查工作的通知》(保纪发〔2016〕42号)等相关文件要求,经乡纪委研究,决定乡纪委将联合村务监督委员会以两级联动的方式围绕“两不愁三保障”等脱贫攻坚政策开展检查。

一、工作范围

木城乡5个村(社区)、51个村民小组

二、具体工作任务

(一)村务监督委员会:要深入农户家中,对每家每户的情况进行一一核对,看精准识别是不是到位,脱贫攻坚的政策是不是兑现,做到家家有数,户户清楚。

(二)乡纪委要组织力量对每一个贫困村实施全面检查。

三、时间安排

上述工作从2017年6月26日开始启动,乡村两级实现一年内全覆盖,请各村(社区)党总支在做好职责范围内工作的同时要督促指导村务监督委员会开展好工作。

四、工作要求

(一)提高思想认识。乡村两级要高度重视。把此项工作作为当前和今后一段时间纪检工作重点,抓常抓实抓出成效。

(二)制定工作计划。乡纪委根据工作安排,每个月集中力量对一个贫困村实施全面检查;各村(社区)监委会根据本村小组情况,制定入组入户计划,确保完成检查核实工作。

(三)发现问题线索。乡村两级在开展检查核实过程中,要针对脱贫攻坚监督执纪问责工作,抓住发现和处置问题这一核心,对扶贫领域存在的问题,加大问题线索排查、移交、处置、问责、报告通报力度。

(四)规范痕迹管理。乡村两级在开展检查核实工作过程中,注意做好文件资料、检查记录、图片采集等工作,并规范整理好工作痕迹台账。

最新文章

热点推荐