当前位置: 首页 >> 公开信息内容

象达镇2016年预算绩效工作

索 引 号:01526288-X-04_A/2017-0930007公开目录:龙陵政府决算发布日期:2017-09-30发布机构:象达镇人民政府

象达镇2016年预算绩效工作开展说明

2016年度,严格执行新预算法,按照“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用、预算绩效有考核”的总要求。紧紧围绕深化财税体制改革加快建立现代财税制度,牢固树立服务预算管理的意识,认真开展预算绩效评价工作,硬化预算约束、加快支出、合理统筹财政资金投向。经过对2016年预算执行情况进行绩效分析、总结,象达镇2016年度预算绩效总体良好。

象达镇2016年全乡税收收入671万元,上级补助收入3415万元(一般性转移支付收入876万元、专项转移支付收入2539万元),债务转贷收入674万元,加上基金上级补助收入107万元,财政总收入合计4867万元。乡级完成地方一般预算支出4760元,基金支出107万元,上解上级支出125万元,债务还本支出674万元,安排预算稳定调节基金231万元,完成财政总支出4867万元。年末保持财政收支平衡。

2016支出按照“保工资、保民生、保运转”的总基调,坚持节约,反对铺张浪费,保证了全乡的工资发放和机构的正常运转,保证了必要的民生支出,本辖区经济社会稳步发展,社会治安综合稳定,无重大群体性事件发生;对下达到本乡镇的上级专项补助项目的建设前、建设中、建设后进行跟踪问效,严格招投标,工程严格按批复建设,保证质量和工期,项目建成后注重管护。项目的建成丰富了人民群众的文化生活,方便了人民群众的出行,使项目的效益发挥到最大化。按照中央八项规定,严控严管“三公”经费安排和使用,按照会计信息质量检查要求,规范镇代管办业务开展。

龙陵县象达镇人民政府

2017年9月30日

最新文章

热点推荐