当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县农业环境保护监测站2016年度部门决算

索 引 号:01526262-8-06_A/2017-0926017公开目录:龙陵部门决算发布日期:2017-09-26发布机构:龙陵县农业局

目录:

第一部分 基本概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 基本概况

一、主要职能

(一)主要职能。龙陵县农业环境保护监测站主要是按照“保护和改善农业生态环境,防治农业环境污染,强化农产品质量安全监管,提升农产品质量安全水平,促进农业可持续发展”的总体要求,立足本职,扎实完成各项工作,竭力把农业环保弱势产业强执推进。龙陵县农业环境保护监测站属农业局下属独立核算财政全额拨款技术推广单位。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1、扎实开展外来入侵生物调查工作

根据《保山市2016年外来入侵生物调查实施方案》要求,2016年6月—10月,在全县范围内开展紫茎泽兰、水花生、刺苋、飞机草、水葫芦、马缨丹、薇甘菊、节节麦、银胶菊、大薸、假臭草、刺萼龙葵、狐尾藻十三种外来入侵生物。此次调查共培训11场次、395人次,走访群众310人次,出动调查652人次。通过调查,我县共发现紫茎泽兰、水花生、刺苋等十种外来入侵生物,累计发生总面积1546861亩。

2、制作外来入侵生物标本

在外来入侵生物调查的基础上,2016年共制作10种外来入侵生物腊叶标本40份,其中紫茎泽兰3份、空心莲子草4份、刺苋5份、飞机草4份、凤眼莲3份、马缨丹4份、薇甘菊5份(2个点)、大薸2份、假臭草5份、狐尾藻5份。在所制作的40份标本中,上交市农环站13份,其中紫茎泽兰、空心莲子草、大薸、凤眼莲、飞机草、马缨丹、假臭草各1份,狐尾藻、刺苋、薇甘菊各2份。

3、薇甘菊预警监测及防控工作

(1)、防控工作开展情况

2016年,制定了《龙陵县2016年薇甘菊预警监测与防控实施方案》,我站严格执行,开展了春季防控及秋季防控工作,以秋季为重点,县、乡、村共召开薇甘菊技术培训会36场次,培训1420人次,其中:县级召开了薇甘菊培训会3场次,培训154人次,发放各种宣传资料1860份,防控专用车辆110辆次。

(2)、加强薇甘菊预警与监测工作

充分发挥县、乡、村薇甘菊防控与监测体系的作用,建立薇甘菊预警监测点20个,监测面积60000亩,监测点专人负责,每个月至少巡查一次,监测点未发现薇甘菊入侵。新增7条薇甘菊阻截带,新增阻截带125公里,使全县阻截带达到11条,阻截带总长达259公里,基本覆盖与缅甸、周边州市、县区接壤的区域。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县农业环境保护监测站2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

龙陵县农业环境保护监测站2016年末实有人员编制5人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员5人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县农业环境保护监测站2016年度收入合计639793.96元。其中:财政拨款收入639793.96元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年513418.20元对比增加126375.76元,主要原因是人员调资、养老保险、职业年金财政返还部分增加。

二、支出决算情况说明

龙陵县农业环境保护监测站2016年度支出合计719793.96元。其中:基本支出409793.96元,占总支出的57%;项目支出310000.00元,占总支出的43%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。基本支出与上年387618.20元对比增加22175.76,主要原因是人员调资、养老保险、职业年金财政返还部分增加。项目支出与上年393304.57元对比减少83304.57元,原因是上级项目资金减少。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障龙陵县农业环境保护监测站正常运转的日常支出409793.96元。与上年387618.20元对比增加22175.76,主要原因是人员调资、养老保险、职业年金财政返还部分增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出389557.72元占基本支出的95%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费20236.24元占基本支出的5%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障龙陵县农业环境保护监测站为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出310000.00元。与上年393304.57元对比减少83304.57元,原因是上级项目资金减少。主要用于开展外来入侵生物调查、制作外来入侵生物标本、薇甘菊预警监测及防控、农产品质量安全监管工作。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县农业环境保护监测站2016年度一般公共预算财政拨款支出719793.96元,占本年支出合计的100%。与上年780922.77元对比减少61128.81元,主要原因是:1、事业单位离退休减少642.91元;2、机关事业单位基本养老保险缴费支出增加9684.80元;3、事业运行增加52021.87元;4、科技推广转化与推广服务增加200000.00元;5、病虫害控制减少163304.57元;6执法监管增加10000.00元,7、死亡抚恤减少38888.00元;8、农产品质量安全减少130000.00元;原因是上级部门项目资金减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出72599.09元,占一般公共预算财政拨款总支出的10%。主要用于事业单位离退休人员工资62914.29元、机关事业单位基本养老保险缴费支出9684.8元;

2.农林水支出647194.87元,占一般公共预算财政拨款总支出的90%。主要用于事业运行支出337194.87元、科技转化与推广服务支出200000元、病虫害控制支出80000元、执法监管支出 30000元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

龙陵县农业环境保护监测站2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为1000.00元,支出决算为1000.00元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1000.00元,完成预算的100%。2016年度“三公”经费支出决算数与预算数持平。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数与2015年决算数相同。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出1000.00元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出1000.00元。其中:国内接待费支出1000.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次21人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展农业环境监测及防控等工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

龙陵县农业环境保护监测站2016年机关运行经费支出0元,与上年对比……,主要原因分析……。部门机关运行经费主要用于0(相关使用情况)。

(二)其他重要事项情况说明

2016年部门政府采购预算 0 万元,实际采购 0 万元,其中货物类 0 万元,工程类 0 万元,服务类 0 万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

龙陵县农业环境保护监测站收支结算表.XLS  62K

最新文章

热点推荐