当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于龙陵县2016年度社会组织年检情况

索 引 号:01526257-2-17_E/2017-1027012公开目录:部门文件发布日期:2017-10-27发布机构:龙陵县民政局

龙陵县民政局文件

龙民政发〔2017〕80号

各社会组织,各业务主管单位:

根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,2016年度社会组织年检工作已经结束,现将年检情况通报如下。

一、基本情况

全县社会组织中应参加2016年度检查的75个,70个社会组织按规定完成年检。大部分社会组织积极配合,主动接受年检,有10个社会组织在6月10日我局发出限期年检通知后完成年检,仍有5个社会组织未完成年检。

二、年检结论

参加年检的社会组织全部年检合格。

(一)合格组织(70个):

1.县级社团(25个):龙陵县个体私营经济协会,龙陵县红十字会,龙陵县集邮协会,龙陵县爱心医学者协会,龙陵县老年人体育协会,龙陵县信鸽协会,龙陵县警察协会,龙陵县黄龙玉协会,龙陵县石斛协会,龙陵县基督教协会,龙陵县茶叶协会,龙陵县家禽养殖协会,龙陵县珍稀野生动植物保护协会,龙陵县重楼协会,龙陵县佛教协会,龙陵县老龄事业发展促进会,龙陵县中草药种植协会,龙陵县法学会,龙陵县反邪教协会,龙陵县古树茶保护与开发协会,龙陵县医学会,龙陵县蜜蜂协会,龙陵县生态鱼养殖协会,龙陵县益康中草药种植协会,龙陵县群众演艺协会。

2.乡村产业协会组织(9个):龙陵县象达牛羊养销协会,龙陵县龙新乡勐冒村养猪专业协会,龙陵县木城乡鱼塘垭口村咖啡协会,龙陵县碧寨核桃协会,龙陵县镇安镇户帕村咖啡协会,龙陵县木城彝族傈僳族乡花椒村坚果协会,龙陵县龙山镇白家寨村核桃协会,龙陵县龙山镇滇糯橄榄协会,龙陵县碧寨乡天宁社区核桃协会,龙陵县平达乡小河名优茶协会。

3.扶贫互助社(26个):龙陵县平达乡黄连河村石洞河小组扶贫互助社,平达社区下大寨小组扶贫互助社,平安社区张家坡小组扶贫互助社,河尾社区大麦寨四组扶贫互助社,龙陵县平达乡黄连河村一把伞扶贫互助社,平达社区小把一小组扶贫互助社,平达社区郭家寨小组扶贫互助社,龙陵县龙山镇赧场社区大坡脚扶贫互助社,龙陵县龙山镇赧场社区赧木寨扶贫互助社,龙陵县龙山镇杨梅山村何家五组扶贫互助社,龙陵县龙山镇杨梅山村麦子地八组扶贫互助社,龙陵县龙山镇核桃坪村以红木组扶贫互助社,龙陵县龙新乡勐冒村徐家寨二组扶贫互助社,龙陵县镇安镇镇北村董家寨扶贫互助社,龙陵县腊勐乡大垭口村小水沟扶贫互助社,龙陵县腊勐乡长箐村里从扶贫互助社,龙陵县象达乡营坡村下寨扶贫互助社,龙陵县象达乡棠梨坪村棠梨坪一组扶贫互助社,龙陵县象达乡帕掌河社区老寨子小组扶贫互助社,龙陵县勐糯镇丛岗村松坡小组扶贫互助社,龙陵县碧寨乡天宁社区天宁小组扶贫互助社,龙陵县象达镇朝阳社区朝阳二组扶贫互助社,龙陵县镇安镇镇北社区张家寨上组扶贫互助社,龙陵县腊勐镇中岭岗村白岩山上下组扶贫互助社,龙陵县腊勐镇中岭岗村横山小组扶贫互助社,龙陵县腊勐镇中岭岗村一二三组扶贫互助社。

4.民办非企业单位(9个):龙陵县矫鹰幼儿园,凯龙城幼儿园,龙陵县益民职业培训学校,龙陵县希望公益服务中心,龙陵县平达乡敬老院,龙陵县木城乡敬老院,龙陵县碧寨乡敬老院,龙陵县象达乡敬老院,龙陵县龙江乡敬老院。

5.异地商会(1个):龙陵县川渝同乡联盟商会。

(二)未参加年检组织(5个):龙陵县客运车辆驾驶员协会,龙陵县龙山镇杨梅山村养猪专业协会,龙陵县镇安镇户帕村咖啡协会,龙陵县龙江乡三台山村珍稀白茶种植协会,龙陵县星星幼儿园。

三、存在问题

一是部分社会组织对年检工作不够重识,无故延迟参检或不参加年检,严重影响年检整体进度,无视年检工作的严肃性。二是部分组织未严格依照其章程开展活动,有的违反章程规定程序,不按期召开理事会和常务理事会,甚至长期不换届。三是财务管理不规范,帐目不清,票据管理混乱;有的长期没有专职会计人员,甚至会计、出纳由一人挑,严重违反财务管理制度。四是内部治理不严格。一些社团内部制度不完善,机构不健全,开展活动少,重大活动不请示报告,不利于管理机关对其监督和管理,不利于社团健康发展。甚至有些一年内基本没有活动。

四、工作意见

请各业务主管单位高度重视社会组织的管理服务工作,积极配合,加强社会组织管理、服务。

希望各社会组织严格遵守相关法规接受和服从管理,依照章程积极开展活动,努力为地方经济社会发展做出贡献。

龙陵县民政局

2017年8月31日

抄送:县委办,县政府办,县人大办,县委组织部,县委宣传部、县委政法委,县公安局,各乡镇。

龙陵县民政局办公室 2017年8月31日

最新文章

热点推荐