当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县司法局主动公开政府信息制度

索 引 号:01526255-6-16_C/2017-0714001公开目录:公开制度发布日期:2017-07-14发布机构:龙陵县司法局

第一条为规范本机关政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据有关法律、法规和规章的规定,结合本机关实际,制定本制度。

第二条本机关的政府信息,除下列情形外,都应当予以公开:

(一)属于国家秘密的;

(二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

(三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

(四)正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

(五)与执法有关,公开后可能直接影响案件查处或者危及个人生命安全的;

(六)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。

有前款第(二)项、第(三)项规定情形的信息,有关单位和个人同意公开的,可以公开。

第三条对下列政府信息,本机关应当主动向社会公开:

(一)本县司法行政工作规划及有关重大决策的情况;

(二)本机关发布的与群众利益关系密切的规范性文件、政策、政策解读及措施;

(三)本机关的机构设置、职责权限及办事指南;

(四)公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况;

(五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书的示范文本等;

(六)行政、事业性收费项目、标准、方式、减免政策及其依据;

(七)法律、法规、规章规定需要公开的其他政府信息。

第四条对属于主动公开的政府信息,应当于信息生成之日起20个工作日内公开。

第五条对主动公开的政府信息,应当在龙陵县司法局门户网站上进行公开,同时可以根据需要,通过报刊、广播、电视、微博、微信、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。

第六条本机关编制和公开政务信息目录。政务信息目录包括公开的事项、期限和形式等。

公开的事项、期限或者形式发生变化的,本机关应当自发生变化之日起10个工作日内对政府信息目录进行调整和更新。

第七条对尚未确定是否属于国家秘密范围的政府信息,由承办人员提出具体意见交本机关主管领导人审核批准后,可依照保密法律、法规规定的期限和程序,暂缓公开。

暂缓公开的政府信息,在性质或者密级确定后,按照本规定处理。

第八条本机关设立政府信息公开工作领导小组,下设办公室。

各业务科室应当根据职责分工,做好相应的政府信息与政务公开工作。对在行政管理活动中制作、形成、获得或者掌握的应当予以公开的政府信息,应当经审核后,按照本规定予以公开。

第九条本机关实行政府信息与政务公开考核评议制度和责任追究制度,对不依法公开政府信息的责任人,依法追究行政责任。

第十条本规定由县司法局政府信息与政务公开工作领导小组办公室负责解释。

第十一条本制度自发布之日起施行。

最新文章

热点推荐