当前位置: 首页 >> 公开信息内容

政务服务管理局党支部2018年党员讲党课方案

索 引 号:llzwfw-30/2018-0509001公开目录:部门文件发布日期:2018-05-09发布机构:龙陵县政务服务管理局

为学习宣传贯彻党的十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实,进一步提升政务服务管理局党支部党员整体素质,增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保持共产党员的先进性,特制定党员讲党课方案。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、地位观、利益观,筑牢思想防线。

二、具体要求

(一)讲课人。局党支部全体党员。

(二)讲党课的内容。 紧紧围绕世界观、人生观、价值观这个“总开关”,突出坚定理想信念这个根本要求,结合工作实际讲清十九大精神内涵和具体要求,解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规知识,答疑释惑,结合工作实际,运用身边实例现身说法,以多样化的党课教育形式为载体,全面提升党员干部的整体素质和工作水平,推动政务工作的顺利健康开展。

(三)讲课前准备。每次党员讲党课前,授课人要精心准备不少于3000字的党课材料,并将党课讲稿提前报党支部留存备查。

(四)讲课形式。以讲授方式为主,可根据不同主题、内容,运用PPT课件、影像资料等多媒体形式辅助开展讲课,增强党课的吸引力、感染力和影响力。

(五)纪律要求。 对无故未完成讲课任务或不参加学习的党员,将进行通报批评,并补讲党课。

(六)讲课时间安排。

序号

授课人

授课时间

备注

1

杨太松

2018年4月23日

 

2

蒋瑞蕾

2018年5月21日

 

3

朱洪钦

2018年6月25日

 

4

付智卿

2018年7月23日

 

5

黄明杰

2018年8月27日

 

6

杨明旺

2018年9月24日

 

7

孔有国

2018年10月22日

 

8

张爱东

2018年11月26日

 

9

周学跃

2018年12月24日

 

                                                

 

                                                                        政务服务管理局党支部

                                                                                 2018年3月22日

最新文章

热点推荐