当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县政务服务管理局关于做好“扶持企业发展‘四公开’行动”有关工作的函

索 引 号:llzwfw-02_Z/2019-1014001公开目录:公示公告发布日期:2019-07-30发布机构:龙陵县政务服务管理局

龙政务函〔2019〕10号 签发人:杨太松

龙陵县政务服务管理局关于做好“扶持

企业发展‘四公开’行动”有关工作的函

县直各有关单位:

根据《中共保山市委办公室 保山市人民政府办公室印发〈关于进一步优化营商环境的若干措施〉〈保山市营商环境提升十大行动〉的通知》(保办发〔2019〕18号)要求,县政务服务管理局牵头负责“扶持企业发展‘四公开’行动”具体工作。确保优化提升营商环境各项工作任务落到实处,现就做好“四公开”工作有关事项函告如下:

一、扶持企业发展“四公开”工作责任主体

涉及落实扶持企业发展各项政策和项目的县直各职能部门为扶持企业发展“四公开”的主体责任部门,具体负责扶持企业发展各项政策和项目落实的公开工作。

二、扶持企业发展“四公开”工作内容

(一)扶持政策网上公开:主要包括企业减负政策、财政奖补政策、惠民利民政策和招投标情况等信息;

(二)扶持项目网上公开:政府扶持的各类项目要清晰列明扶持内容、获得条件、提交材料、评审程序、不予批准的情形等内容,且申报材料均提供相应统一模板;

(三)办理过程网上公开:针对每个项目执行节点,包括申报、预审、审批、合同签订等办理信息应依法依规及时公开;

(四)办理结果网上公开:主要包括企业名称、获得支持的项目、获得支持的内容等。

二、扶持企业发展“四公开”方式

主要通过县人民政府门户网站、云南省政务服务网上大厅、“一部手机办事通”平台、微信公众号等多渠道进行网上公开(其中县人民政府门户网站和云南省政务服务网上大厅为必须公开的渠道)。

三、有关工作要求

(一)县直各有关主办部门要指定1名责任心强、熟悉业务的人员专门负责工作任务落实情况的汇总上报工作,于每月3日前将上月“四公开”工作开展情况,经单位负责人审核签字并加盖公章后报县政务服务管理局。

(二)上报材料要内容全面、文字简练、数据精确,确保“四公开”的真实性、全面性和实效性,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、虚报等现象发生。

联系人:县政务服务管理局王建林,联系电话:0875—6120539,手机:18287538580,邮箱:785428028@qq.com。

附件:龙陵县XXX(单位)落实扶持企业发展“四公开”工

作情况月报表

龙陵县政务服务管理局

2019年7月30日

龙陵县政务服务管理局 2019年7月30日印

最新文章

热点推荐