首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县政务服务管理局党支部2018年党建工作计划

索 引 号:llzwfw-02_Z/2018-0811001公开目录:工作计划发布日期:2018-08-11发布机构:龙陵县政务服务管理局

 

一、目标要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党的指导方针,认真落实省市县及机关工委系列实施方案文件要求,以提升基层党组织组织力、突出政治功能为重点,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕党建质量指标化、党组履责主体化、支部建设规范化、党内活动主题化的目标,全面巩固深化“组织建设从严”机制、抓党建促脱贫攻坚工作、城市基层党建工作、支部规范化建设、基层基础工作、“互联网+党建”工作等重点任务,推动政务服务党建全面进步、全面过硬,不断展现新时代基层党建新气象新作为,开创全面从严治党新局面,为政务服务跨越发展提供坚强的组织保证。

二、重点任务

(一)扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格按照中央、省、市、县部署要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动领导干部以杨善洲同志为镜子,在联系思想实际、改造主观世界、结合岗位职责、指导推进工作上悟初心、守初心、践初心,加强执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设,坚定理想信念宗旨,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,教育引导广大党员、干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引领政务服务系统干部职工心向党、听党话、跟党走、感党恩。

(二)深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,教育引导广大党员、干部在学懂弄通上下功夫。通过参加“万名党员进党校•善洲故里先锋行”等培训,广泛运用局党支部党员讲党课等方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进机关,在全局持续兴起学习贯彻高潮。坚持学做改结合,以党支部为基本单位,落实“三会一课”制度,把学习贯彻党章作为党员干部经常性学习内容、教育培训必备课程、日常管理监督根本标尺、民主生活会和组织生活会重要内容,推动党员干部认真学习党章、严格遵守党章,及时提醒、坚决纠正党员干部党章意识不强、不按党章办事的情形;组织好《习近平谈治国理政》第一二卷的学习使用,教育引导广大党员、干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质和实践要求,着力增强“八种本领”,激发干事创业的积极性、主动性和创造性。

(三)巩固深化抓党建促脱贫攻坚工作。围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,发挥挂钩村党组织领导核心作用,推动挂钩村党建全面升级。结合“挂包帮、转走访”,深入开展“双联系一共建双推进”工作,开展好结对帮扶工作,充分发挥政务服务党组织和党员干部在脱贫攻坚中的作用;抓好驻村扶贫工作队员选派管理工作,把能力强、素质高的干部选派到扶贫一线,全力投入到脱贫攻坚工作中,发挥好扶贫工作队员在脱贫攻坚工作中的作用。

(四)巩固深化支部规范化建设。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照省委组织部制定的《机关事业单位党支部规范化建设标准》(试行),围绕健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障等内容,全面开展党支部规范化达标创建。推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

(五)巩固深化基层基础工作。树立基础工作“永远在路上”的理念,持续抓好“三会一课”、组织生活会、党支部换届、谈心谈话、民主评议党员、党务公开等立根固本的工作。坚持以增强支部生机活力为着力点,每月开展好“党员日” “三会一课”“积分评定”等活动固定日,采取多种形式,开展党性教育、业务培训、志愿服务、民情恳谈等活动,增强支部活动的实效性和吸引力。始终把党员队伍建设作为党的建设基础工作,从严从实抓好发展党员工作,提高党员发展质量;健全完善积分管理制度,开展党员党性定期分析,增强党员管理的针对性和有效性;加强党员干部作风建设,严肃查处和整治发生在群众身边的优亲厚友、吃拿卡要、执法不公、小官巨腐等不正之风和违纪违法问题;注重激励关怀帮扶,全面推行党员“政治生日”制度。加大党务工作者培训力度,严格落实党支部工作经费、党员活动经费等保障。

(六)巩固深化“互联网+党建”工作。坚持把“互联网+党建”工作纳入重要议事日程,作为党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。结合实际制定“互联网+党建”年度计划,做到组织到位、人员到位、经费到位。推动综合服务平台与“互联网+政务服务”深度融合。推进“网上党支部”建设,实现云岭先锋手机APP 机关党员全覆盖。

最新文章

热点推荐