当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县政务服务管理局2018年度“互联网+政务服务”项目绩效自评报告

索 引 号:llzwfw-/2019-0624003公开目录:资金监管发布日期:2019-06-24发布机构:龙陵县政务服务管理局

一、项目基本情况

省、市对“互联网+政务服务”网上政务服务平台智能化设备配置列出了详细的参考目录清单。根据《保山市人民政府办公室关于印发保山市“互联网+政务服务”网上政务服务平台试点应用工作方案的通知》(保政办发 [2017]95号)文件要求,各级政务服务中心要对照《云南省政务服务实体大厅智能化设备配置参考目录清单》有关参数,按照设置“引导区”“自助服务区”“标准综合窗口区”的要求,做好“互联网+政务服务”智能化设备采购配备工作,实现“受理服务多样化”。

二、项目绩效自评工作开展情况

我局通过对项目立项情况、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况自我评价,了解相关项目资金使用是否达到预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析项目实施及资金使用中存在的问题及原因,及时总结经验,改进项目的管理措施,不断增强和落实项目绩效管理责任,完善项目工作机制,有效提高资金管理水平和使用效率。同时遵循“目标引领、科学规范、客观公正、结果导向”的原则提高我局的绩效管理水平,强化支出责任,进一步提升财政资金使用效益。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

2018年“互联网+政务服务”智能化设备购置项目收入100万元,其中财政拨款收入100万元,占总收入100%

2.项目资金执行情况。

我局严格按照采购要求,完成“互联网+政务服务”智能化设备的购置工作。

3.项目资金管理情况。

确实按照资金专款专用的要求,做到专人管理,专款专用。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

按照预算采购目录,在采购相关部门的监督下,完成了所有项目物品的采购工作。

2.效益指标完成情况。

新智能化设备的运行,进一步提高了政务服务工作的总体效率,进一步为企业和群众提供了良好的政务服务环境。

3.满意度指标完成情况。

设备的投入使用实现了“受理服务多样化”的工作需求,提高了群众的满意度。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

我单位认真完成了绩效目标任务,在下一步工作中,我局将进一步加强绩效目标管理,认真执行各项规章制度,确保各项工作高效完成。

五、绩效自评结果

2018年度我局较好的完成了年初设定的各项项目绩效目标,评价结果为优。

六、结果公开情况和应用打算

按照公开要求公开,并将公开结果运用到实际工作中。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

通过加强我单位预算绩效管理工作,使各股室牢固树立“讲绩效、重绩效、用绩效”的观念,无问题和建议。

八、其他需说明的问题

无其他需要说明的问题

 

 

 

“互联网+政务服务”智能化设备购置 项目绩效自评表.pdf  71K

最新文章

热点推荐