当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县政务服务管理局2019年部门预算编制说明

索 引 号:llzwfw-/2019-0228001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2019-02-28发布机构:龙陵县政务服务管理局

监督索引号53052300143000000

龙陵县政务服务管理局

2019年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购预算情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

(四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年部门预算公开表

龙陵县政务服务管理局

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

政务服务管理局负责政府自身建设和政务服务中心日常工作,下设副科级全额拨款事业单位公共资源交易中心。

政务服务中心主要职责:制定政务服务中心各项规章制度、管理办法并组织实施;负责对涉及两个以上部门平行审批的事项组织协调,对审批项目的运转情况进行协调、督查;负责对进入政务服务中心的部门窗口及其工作人员进行日常监督管理和服务,组织部门窗口规范、高效、优质服务,并提供相关业务咨询;负责受理当事人对窗口及其工作人员服务质量、效率等方面的投诉;协调、指导、管理各乡(镇)人民政府“一站式”办公服务工作;完成县人民政府交办的其他工作事项。

公共资源交易中心主要职责:承担县级公共资源交易的有形市场职责,主要负责工程建设、政府采购、药品医疗设备集中采购、国有产权交易、土地使用权、矿产权交易等县级公资源进场交易活动办理交易登记和招标申请,统一发布交易信息,受理招标报名,为开标、评标和定标等交易活动提供设施齐全、服务规范的场所;负责制定进入中心项目的有关交易规则;收集、存储和发布招投标政策法规以及相关价格、科技和人才等信息,并为招投标交易提供信息、咨询服务;为有关监督部门参与监督提供服务。

(二)机构设置情况

龙陵县政务服务管理局下设办公室、政务服务股、信息技术股、公共资源交易监督管理股4个股室,公共资源交易中心作为政务服务管理局管理的副科级公益一类事业单位,下设工程建设、政府采购和产权交易服务3个办公室。

(三)重点工作概述

推行“最多跑一次”服务工作。

规范投资审批中介超市运行。

推进投资项目在线审批,提升审批服务效能。

抓实政务服务一网通办工作。

抓实企业和群众办事力争只进一扇门工作。

推进公共资源交易阳光透明。

推进“12345”政府热线建设工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个,下设0个单位,其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制4人,事业编制6人。在职实有14人,其中:财政全供养14人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入1920342.69元,其中:一般公共预算财政拨款1920342.69元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1920342.69元,其中:本年收入1920342.69元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1920342.69元(本级财力1920342.69元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1920342.69元。财政拨款安排支出 1920342.69元,其中,基本支出1920342.69元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于。

2010301行政运行科目1596680.47元,(其中:工资福利支出1388704.71元,商品和服务支出207975.76元);

2080505机关事业单位基本养老保险缴费科目203757.6元;

2121101行政单位医疗科目49343.6元;

2101102事业单位医疗科目29809.5元;

2101103公务员医疗补助科目40751.52元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

301工资福利支出1712366.93元(其中:基本支出1712366.93元,项目支出0元);

302商品和服务支出207975.76元(其中:基本支出207975.76元,项目支出0元);

30239其他交通费用95600元(其中:基本支出95600元,项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年政务服务管理局“三公”经费财政拨款预算安排26000元,比上年预算减10000元,同比下降3.7%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。我单位无因公出国情况。

(二)公务接待费

安排公务接待费26000元,比上年预算减10000元,同比增下降3.7%。主要是我单位严格按照预算要求使用资金,做到厉行节约。

(三)公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是……(变动原因分析说明);公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是我单位无公务用车。

六、对下专项转移支付情况

我单位无对下专项转移支付的项目及资金,本单位不涉及此项预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动情况及主要原因)

(一)基本支出:2019年年初预算数为1920342.69元,比上年预算增227518.69元,同比增长1344%,主要是工资福利增加210086.93元,商品和服务增加17431.76元。主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,主要是我单位无年初预算项目经费。

八、其他公开信息

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费207975.76元,比上年预算增17431.76元,同比增9.15%,占基本支出的12.15%,主要是物价上涨各项费用支出随之增加。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,2019年政务服务管理局及所辖各预算单位采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019年政务局无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

01.部门收支总体情况表 1-1

02.部门收入总体情况表 1-2

03.部门支出总体情况表1-3

04.部门支出总体情况表(按经济科目分类) 1-4

05.部门财政拨款收支总体情况表 1-5

06.部门一般公共预算支出情况表1-6

07.部门一般公共预算基本支出情况表1-7

08.部门政府性基金预算支出情况表 1-8

09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表 1-9

10.项目支出绩效目标表(县本级)1-10

11.部门整体支出绩效目标1-11

12.政府采购预算表 1-12

监督索引号53052300143000111

龙陵县政务服务管理局 2019年预算公开表.xls  68K 龙陵县政务服务管理局 2019预算“三公”经费情况表.xls  22K

最新文章

热点推荐