当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县硅工业园区管理办公室2018年部门预算编制说明

索 引 号:llyqb-04_A/2018-0214001公开目录:部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:龙陵县硅工业园区管理办公室

龙陵县硅工业园区管理办公室2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《龙陵县机构编制委员会关于成立龙陵县硅工业园区管理办公室的通知》(龙机编发〔2011〕2号)文件要求,龙陵县硅工业园区管理办公室参加编制部门预算的单位,根据《通知》的规定,龙陵县硅工业园区管理办公室履行下列工作职能:

1.贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及法律、法规,全面领导龙陵县硅工业园区工作。

2.组织编制龙陵县硅工业园区总体规划并报县人民政府批准后组织实施;组织编制、实施园区详细规划阶段各项规划,进行规划管理和监督;研究制定园区发展规划并组织实施。

3.组织制定龙陵县硅工业园区管理办法并报县人民政府批准后组织实施。

4.负责龙陵县硅工业园区内国土资源规划、专项规划的编制,并组织实施。

5.负责编制龙陵县硅工业园区的基础设施、公共设施建设计划并组织实施,对龙陵县硅工业园区内的建设项目实施建设管理。

6.负责龙陵县硅工业园区内招商引资工作,制定促进招商引资和企业生产经营的优惠政策,报县人民政府批准后实施。

7.制定并组织实施龙陵县硅工业园区的各项管理规定、激励制定。

8.负责为入园企业服务,协调入园企业的行政审批事项,协助乡(镇)人民政府做好征地、拆迁和周边群众工作。

9.承办县委、县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据上述职责,龙陵县硅工业园区管理办公室内设综合股1个、项目管理股1个、规划建设股1个和保山硅基产业园服务中心1个。龙陵县硅工业园区管理办公室人员编制数12名,其中行政暂定编6名,机关工勤编1名,事业单位编制5名;车辆编制2辆。单位2018年实有人数8人;实有车辆2辆。

(三)重点工作概述

龙陵县硅工业园区管理办公室2018年重点工作主要:

第一、科学规划园区片区,合理布局园区产业,有序进园区建设发展,狠抓落户项目前期工作。

第二、代领园区企业做强做大,做好园区企业各项统计报表。

第三、加强园区项目招商引资,加快园区项目的推进建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制7人,事业编制5人。在职实有8人,其中:财政全供养8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入124.02万元,其中:一般公共预算124.02万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入124.02万元,其中:本年收入124.02万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款124.02万元(本级财力124.02万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出124.02万元。本级财力安排支出124.02万元,其中,基本支出124.02万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

本级财力支出按功能科目分:社会保障和就业支出17.05万元;资源勘探信息等支出106.97万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

本级财力支出按经济科目分:基本支出124.02万元,其中;机关工资福利支出105.16万元,机关商品和服务支出18.86万元;项目支出0万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年我部门预算收入124.02万元,比2017年预算收入增加49.77万元,增长67.03%;2018年我部门预算支出124.02万元,比2017年预算支出增加49.77万元,增长67.03%,主要原因是2018年单位人员工资调增、公车补助改革及人均公务费增加等变动,对应的工资、工会费、公车补贴等刚性支出加大。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年我部门预算项目支出0万元,比2017年预算减少50万元,主要原因是2018年单位项目减少。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的预算相关专用名词(无)

(二)机关运行经费安排

2018年我部门预算机关运行经费预算18.86万元,主要是:办公费2.4万元,印刷费1万元,邮电费1万元,差旅费1万元,工会经费1.4万元,公务用车运行维护费5万元,公务交通补贴6.72万元,公务用车租车费0.34万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公经费”情况(增减变动的原因)

2018年我部门预算“三公经费”16万元,比上年预算减少5万元,减少23.81%,其中:公务接待预算11万元,比上年预算减少4万元,公务用车运行维护费预算5万元,闭上你年预算减少1万元;因公出国出境预算0万元;2018年“三公经费”减少主要原因是:单位严格按照中央八项规定开展厉行节约接待标准和次数预算减少,单位公务用车由原来指挥部专用调整为单位使用维护费用预算减少。

龙陵县硅工业园区管理办公室2018年预算公开表.xls  71K

最新文章

热点推荐