首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年度部门决算

索 引 号:llyqb-04_A/2017-0922036公开目录:龙陵部门决算发布日期:2017-09-22发布机构:龙陵县硅工业园区管理办公室

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年度部门决算

目录:

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度龙陵县硅工业园区管理办公室部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

龙陵县硅工业园区管理办公室于2011年6月正式成立,主要负责全县工业园区规划、基础设施建设、项目建设、招商引资、园区企业协调服务等工作。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1.加快企业培育,引企入园促发展。2016年,新培育入驻园区企业8户;下升规企业1户(龙陵县碧寨金戈土特产产品加工厂),园区企业总数达52户,规模以上企业达36户。随着龙陵工业园区建设和规模的进一步加大,园区经济总量保持了平稳增长态势,对全县经济的支撑和拉动作用进一步增强。

2.政策引导,促园区经济平稳发展。2016年完成工业总产值67.9亿元,同比增长16.01%;完成工业增加值16.6亿元,同比增长12.4%;其中,规模以上企业完成工业总产值64.5亿元,同比增长13.91%;规模以上企业完成工业增加值15.09亿元,同比增长12.4%;完成主营业务收入53.37亿元,同比增长15.67%;上缴税金总额完成3.2亿元,同比增长21.67%;完成固定资产投资10.89亿元,同比增长1.04%。

3.着力重点项目推进建设。第一、龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目,在2016年底项目已完成前期工作、临时用电、用水、场地平整工程,正在全力实施公路改道和厂房施工建设。第二、自2016年6月以来,保山硅基产业园的顺利筹备建设,在2016年底已完成保山园中园“龙陵园”土地征收、配套服务用房的建设和5GW单晶硅棒项目的落户建设。

4.认真开展扶贫攻坚工作。根据县委、政府的统一安排,园区办积极推进扶贫攻坚工作,回访挂钩贫困户、贫困村4次,按照“一户一策”要求,结合贫困户需求,筹措产业发展资金1.3万元,帮助挂钩贫困户发展产业;参与挂钩易地扶贫搬迁点规划、征地工作,到挂钩地质灾害隐患点实地调研3次,时时关注地质灾害隐患点情况,共协调工作经费1万元。

5.不断完善园区规划。《龙陵工业园区总体规划修编》已经通过评审,《龙陵工业园区总体规划(2015—2030)环境影响报告书》获省环保厅批准。

6.扎实推进“两学一做”学习教育。龙陵工业园区扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,通过自我分析,查找问题,专题研讨,进一步解决了党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持了党的先进性和纯洁性。以深入开展“两学一做”为动力,坚持学为基础,把握做为关键,把“两学一做”学习教育和实际工作密切结合,沉下身子,深入企业调研,了解企业的经济运行情况,为企业解决实际困难,稳定经济增长、推动产业转型升级,促进园区经济发展稳中向好。

切实履行党风廉政建设主体责任,签订《党风廉政建设责任书》6份,廉政提醒谈话6人次,签订“两严禁”承诺书9份,换届纪律谈话3人次,从早从小抓好党风廉政建设和反腐败工作;结合“不作为、乱作为”专项整治,建立健全园区办各项管理制度,严格执行上下班、请销假制度、财务等制度,改进机关作风,促进园区各项工作平稳推进。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年度部门决算编报的行政单位共1个主要是:龙陵县硅工业园区管理办公室,无变化。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门2016年末实有人员编制7人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员7人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度龙陵县硅工业园区管理办公室部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年度收入合计6726853.6元。其中:财政拨款收入6726853.6元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。2016年收入同比上年1795032.88元增长274.76%,主要原因是2016年新增项目前期工作经费收入,其中:主要为龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目建设前期费4000000.00元收入。

二、支出决算情况说明

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年度支出合计5982468.47元。其中:基本支出925853.6元,占总支出的15.48%;项目支出5,056,614.87元,占总支出的84.2%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。2016年支出同比上年3976339元增长50.45%,主要原因是2016年新增项目前期工作经费支出,其中:主要为龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目建设前期费4000000.00元支出。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障龙陵县硅工业园区管理办公室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出925853.6元,同比上年742,232.88元增长24.73%,主要原因是2016年人员工资调增及各项新开工项目增加,项目推进经费增大。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的67.67%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的32.33%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障龙陵县硅工业园区管理办公室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出5801000.00元。同比上年3,234,106.12元增长79.37%,主要原因是2016年新增项目前期工作经费支出,具体为:龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目项目在2015年11月开工建设,共投入项目前期费400万元,在2016年底已经完成项目前期手续,完成土地平整,正在建设厂房。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出5982468.47元,占本年支出合计的100%。2016年支出同比上年3976339元增长50.45%,主要原因是2016年新增项目前期工作经费支出,其中:主要为龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目建设前期费4000000.00元支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)2011308招商引资支出50000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.84%。主要用于园区项目招商引资宣传推荐支出。

2.社会保障和就业(类)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出支出13,760.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.23%。主要用于单位人员基本养老保险缴费支出。

3.资源勘探信息支出(类)5,918,708.07元,占一般公共预算财政拨款总支出的98.93%。其中:2150299其他制造业支出4000000.00元,主要用于龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目建设前期费;2150501行政运行支出556,993.20元主要要是单位人员工资、津贴、补贴、福利支出;2150510工业和信息产业支持支出806,614.87元,主要是用于园区项目规划咨询、园区机关事务运行工作经费支出;2150599其他工业和信息产业监管支出305,100.00元,主要是用于园区项目规划咨询、园区机关事务运行工作经费支出;2150805中小企业发展专项支出250000.00元,主要是用于园区引进企业项目前期规划咨询支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为140000.00元,支出决算为156,363.81元,完成预算的111.69%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为41,478.81元,完成预算的138.26%;公务接待费支出决算为114,885.00元,完成预算的104.44%。2016年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因有:第一2016年10月单位新增加一辆调剂来的公务用车,车牌为云MS9625,致使单位公务用车运行费增多。第二、龙陵县300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目工程建设和保山硅基产业园项目建设两个大项目的开展建设,各项协调工作增多,接待人员增多,致使本单位公务接待增多。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加36726.25元,增长30.7%。其中:因公出国(境)费支出为0元以上年持平;公务用车购置及运行费支出决算增加10968.00元,增长35.95%;公务接待费支出决算增加25758.25元,增长28.90%。2016年度“三公”经费支出决算增加的主要原因为单位公务用车增多,车辆经费开支加大,单位涉及项目增多,项目对接协调增加,接待增多。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出41,478.81元,占26.53%;公务接待费支出114,885.00元,占73.47%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出41,478.81元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出41,478.81元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于保山硅基产业园项目推进及园区相关项目推进工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出114,885.00元。其中:

国内接待费支出114,885.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待153批次(其中:外事接待0批次),接待人次658人(其中:外事接待人次0人)。主要用于园区招商引资、园区规划咨询、园区项目融资、园区项目推进协调等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年度机关运行经费支出299,317.96元,与上年250000.00元对比增加49,317.96元,增长19.73%,主要原因是:第一、2016年园区新增开工项目2个,分别是:保山5GW单晶硅棒项目建设和龙陵县300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目建设,单位项目协调对接增多;第二、保山园中园“龙陵园”的建设,单位筹建工作和招商宣传增多;第三、及单位公务用车新增1辆,导致单位车辆运行维护成本增加。

(二)其他重要事项情况说明

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年政府采购预算0万元,实际采购金额5.08万元,其中;货物类采购5.08万元,主要为采购单位办公设备及办公家具;工程类0万元;服务类0万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词(无)

龙陵县硅工业园区管理办公室2016年部门决算公开附表.pdf  148K

最新文章

热点推荐