当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县审计局“创卫”活动工作自检自查报告

索 引 号:llsjj-02_A/2018-0807001公开目录:年度报告发布日期:2018-07-30发布机构:龙陵县审计局

为进一步做好“创建卫生县城”工作,根据县委、政府关于开展“创卫”活动的工作要求,县审计局结合工作实际,深入开展人居环境活动工作,确保了“创卫”活动和审计部门相关工作“两不误、两促进”,达到了预期目的。现将审计局近期开展“创卫”活动工作的情况报告如下:

一、组织健全,责任明确

近期,县审计局干部职工认真按照县委、政府创建活动总体要求,积极动员和主动参与创建活动,从思想认识上达到了统一,形成了共识,并结合单位实际,力求创建活动内容实在、措施具体、行动落实、效果明显,较好的完成了本单位创建责任区域内的目标任务,取得了较好的成绩。一是认真宣传和学习,组织全局干部职工认真学习县委、县政府有关“创卫”活动文件及会议精神,进一步提高全体干部职工对“创卫”工作重要性的认识;二是加强组织领导。健全了县审计局“创卫”活动工作领导小组,把创建工作列入年度工作重要议事日程。“一把手”亲自抓该项工作,组织召开会议,研究具体方案;三是积极参与创建活动。扎实开展了“义务拾捡垃圾·倡导文明行为”环保活动及“整治家园·人人有责”志愿服务活动等;四是目标任务明确,形成了全局上下努力,共同为“创卫”活动贡献的工作格局。

二、广泛宣传,营造氛围

自6月1日至7月29日,县审计局组织全体干部职工到菜园、街坡白塔路A区进行人居环境整治,清扫社区街道、排水沟、清除小广告等工作。

县审计局在做好自身创建工作的同时,积极挖掘帮扶渠道,挂包的镇安镇东村、八零八社区挂包农户搞好人居环境整治工作。审计局组织全体干部职工到镇安镇镇东村、八0八社区开展农村宜居环境提升活动,为农户打造宜居环境出力献策,共出动30余人开展整治活动20余场次,清理小广告30余条,发动群众150余人参加,活动以村寨垃圾清理,庭院卫生大扫除,撕除小广告为切入点,切实在村户酿造“整治家园、人人有责”的良好氛围。挂钩人员对农户宣传教育,引导广大群众转变思想观念,改变生活陋习,合理处理生活垃圾,杜绝垃圾乱扔乱堆乱倒的现象,积极营造一个乡风文明,村容整洁的社会主义宜居新农村。

三、落实责任,消除死角

为加强对“创卫”活动工作的管理,审计局进一步完善了清洁区域责任制,把清洁县划分到每一个股室、中心,清洁责任落实到每一个干部职工,利用周五卫生大扫除时间,对清洁区域进行了彻底的清扫,做到了地面干净、无纸屑、无杂物、无落叶、无痰迹。针对外墙、阴沟、垃圾房等清理难点和卫生死角,审计局投入资金,购买笤帚、扫把、锄头等,彻底消除了卫生死角,同时对局里的部分硬件设施进行了修缮和维护。同时,还加大了保洁力度,要求干部职工严格落实卫生工作管理制度,自觉维护单位环境卫生区域,创造整洁、卫生的工作环境。

四、广泛参与,科学除害

这段时间是“四害”生长繁殖期,为彻底清除“四害”孳生场所,审计局坚持广泛参与,科学除害,积极动员和发动干部职工开展集中灭鼠、蟑螂和消杀蚊蝇活动,有效降低“四害”密度:一是加大了宣传力度。组织干部职工上街设点宣传以科学灭鼠灭蝇为重点的除害防病知识,在办公室宣传栏开展卫生防病知识宣传;二是认真做好消杀工作。积极协助和配合街道、社区集中开展的消杀活动,对办公县域及周边进行彻底消杀;三是加强健康知识教育。根据季节特点,认真开展了春夏季传染病预防为主要内容的健康教育,提高职工的自我保健能力。

为倡导健康生活方式和净化工作环境,审计局还全面开展了禁烟活动,为所有办公室和公共场所购买、放置了禁烟标识,随时随地告诫干部职工吸烟有害健康,全面打造无烟单位。在今后的工作中,我们将进一步加大创建力度,力争“创卫”活动工作取得新成效。

最新文章

热点推荐