当前位置: 首页 >> 公开信息内容

审计局关于防震减灾工作开展情况的报告

索 引 号:llsjj-02_A/2018-0521005公开目录:年度报告发布日期:2018-04-27发布机构:龙陵县审计局

在县委、县政府的正确领导下,在县地震局的悉心指导下,我局结合实际,进一步加强全县审计事业防震减灾整体部署,充分做好地震应急准备工作,积极为审计事业发展营造和谐、安全、有序的良好环境。现就一年来的工作情况总结如下。

一、强化组织领导,落实防震减灾职责

我局高度重视防震减灾工作,将防震减灾工作列入年度工作重点,进一步完善防震减灾工作机制,调整充实了防震减灾工作领导小组,进一步细化分工,明确职责,保障了防震减灾工作正常开展。同时,将防震减灾工作作为审计工作的重点来抓,定期、不定期的对全局防震减灾工作进行检查,克服麻痹思想和侥幸心理,扎扎实实落实好防震减灾各项措施。

二、完善工作机制,提升应急处置能力

修订完善了《审计局防震减灾应急预案》,进一步提升预案的针对性和可操作性,建立健全审计局防震减灾应急体系建设;抓好应急救援队伍建设,督促全局建地震应急救援队伍,指导各国家4a级景区制定防震减灾工作预案,完善监测预报和各项应急管理制度,做好地震应急准备,着力提高整个行业的应急处置和救援能力;制定了防震减灾紧急疏散应急预案,并开展了应急疏散演练,通过演练不断完善预案,提高审计事业的应急处置能力。

三、抓好宣传教育,树立防震减灾意识

按照省、市、县防震减灾工作会议精神,结合我局工作实际,发放防震减灾宣传资料,大力宣传普及地震应急避险知识和防震减灾法律、法规。指导职工开展防震减灾知识培训和地震应急演练,使全体人员进一步认清防震减灾形势,增强防震意识,提高地震紧急避险能力,努力做到事先及时防范、事后及时处置。

四、下一步工作打算

为了适应防震减灾工作需要,下一步,我局将进一步完善工作机制,加大工作力度,切实提升全局防震减灾意识,积极为全县审计事业营造和谐稳定的发展环境。一是继续加强防震减灾工作的组织领导,完善地震应急救援体系建设;二是继续加强防震减灾法律法规和地震应急避险知识的宣传普及,提高防震减灾意识;三是继续做好防震减灾应急工作,搞好震害防御、应急管理业务培训,确保全县审计事业安全有序。

最新文章

热点推荐