当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县审计局开展全面国家安全教育日法制宣传教育活动情况报告

索 引 号:llsjj-02_A/2018-0521004公开目录:年度报告发布日期:2018-04-17发布机构:龙陵县审计局

 

一、组织全局人员认真观看了国家安全警示教育片。通过观看教育片,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”等基本法律常识,营造了全局合力维护国家安全的良好局面。组织干部职工学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《情报法》等相关法律法规,使审计干部对国家安全的内涵和任务有了更加全面的了解和认识,激发了审计干部投身国家安全教育活动的积极性和主动性;让我们真切体会到国家安全工作就在身边,维护好国家安全是国家的头等大事,也是每一位中国公民的重要责任。审计干部一样要加强学习提升道德修养,重视国家安全,保守国家秘密,在工作和生活中注重维护国家安全和社会稳定。

二、通过宣传栏方式进行宣传教育。通过局宣传栏宣讲、居民小区挂横幅等方式来宣传有关平安建设、法律知识等相关内容,让广大群众进一步认识到维护国家安全的重要性。

三、开展干部职工间的讨论,就如何遵守《国家安全法》,如何运用《国家安全法》维护国家安全,组织干部展开积极讨论。通过开展讨论交流活动,进一步增强了全体审计人员学习《国家安全法》的自觉性和针对性。

四、通过LED电子屏、单位职工微信群、微信公众号等宣传方式,让审计人员充分了解到国家安全涉及政治、经济、军事、国民、国土、资源、社会、文化、科技、信息等领域建设,关乎每个人的切身利益,使审计人员充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。

整个宣传教育活动营造了浓厚的国家安全教育氛围,筑牢维护国家安全和社会政治稳定的思想基础,有效提高了全局国家安全意识,增强了全局国家安全责任。

最新文章

热点推荐