当前位置: 首页 >> 公开信息内容

落实主体责任情况报告

索 引 号:llsjj-02_A/2018-0315014公开目录:年度报告发布日期:2018-03-15发布机构:龙陵县审计局

落实主体责任情况报告

一、执行政治纪律和政治规矩情况

一是认真执行党政主要负责人“五项不直接分管”和“末位表态”制度,研究重大事项邀请纪工委参加,召开党组会议请普通党员和群众列席,严格开展领导干部述廉述责工作。

二是个人认真执行习总书记提出的“三个决不允许”和“五个必须”要求,并将要求传达到全体干部职工,督促班子成员严格执行。

三是严格执行请示报告制度。严格执行领导干部报告个人有关事项和重大事项制度,个人重大问题、重要事项、外出等向组织如实请示汇报。

二、履行管党治党责任情况

一是牢固树立“四个意识”,以扎实深入开展“两学一做”学习教育为载体。组织审计局党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县各种会议精神,始终同党中央保持高度一致,结合县审计局实际,贯彻落实各级的决策部署。2017年共开展“党员日”活动10次,党组专题研究基层党建工作5次。专题研究党风廉政建设工作4次。

二是引导敦促党员干部绷紧政治纪律这根弦,将全面从严治党要求落实到每位党员干部中,在审计局大力提倡挺纪在前,让每位干部职工心怀敬畏之心,让咬耳、扯袖、红脸、出汗成为常态。

三是努力解决重业务轻党建,管党治党意识不强的错误倾向,强化主体责任意识,为审计改革把好方向,把管党治党融入单位中心业务工作,坚持党建工作与中心工作一起谋划,一同部署,一并考核,使党建工作与审计业务互促并进,共同提高。

三、推进党风廉政建设和反腐败工作情况

一是带领局党组研究党风廉政建设和反腐败工作专题,结合局机关工作实际,制定党风廉政工作计划、明确职责分工、目标任务和具体措施,并逐一加强落实。

二是切实加强党性党风党纪和廉洁从政教育,定期不定期组织干部职工开展党风廉政建设专题学习,做到警示教育常抓不懈。

三是严格落实党风建设责任制,与班子成员分别签订党风廉政建设责任书,并督促班子成员与各分管股室负责人签订责任书,逐级压实责任,将党风廉政建设责任纳入年终工作目标管理考核内容,严格考核。

四是密切联系群众,切实保障群众利益。组织领导审计局着力抓好各类民生资金和政府专项资金、脱贫攻坚资金审计监督,充分发挥审计尖兵和卫士的作用,确保各类资金安全。

五是认真落实领导干部直接联系群众工作总结报告制度,专题报告联系、帮助群众解决问题等情况;带领全局扎实开展精准扶贫活动,提高干部对群众工作重要性和必要性的认识,提高为民服务水平。多次深入审计组和挂钩村开展调研和驻村活动,尽力帮助解决审计中出现的问题和挂钩村镇东村基础设施、教育等困难。对全局挂钩的所有贫困户进行多次走访,掌握挂钩户的生产生活情况,指导全局制定了精准帮扶脱贫方案并认真抓好落实,为脱贫攻坚尽一份力。

六是强化对权力运行的制约和监督。在局内推行权力清单制度,依法设定权力边界,公开权力运行流程,网上公开职权目录;建立党组成员之间常态化的谈话提醒制度。定期约谈班子成员,督促班子成员对分管股室负责人约谈,对存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。

四、执行廉洁纪律的情况

严格执行廉洁从政相关规定。一是认真执行《党内机关厉行节约反对浪费条例》及其实施细则,加强“三公”经费、会议费等预算管理,按时据实上报财务数据;公务接待严格按《龙陵县党政机关国内公务接待管理实施办法》执行,以勤俭节约为原则,严格程序和标准。二是出差、下乡严格遵守相关规定,自觉交纳伙食费、住宿费。三是洁身自爱,尽可能杜绝不必要的应酬和影响公正执行公务的吃请,不涉足黄赌等与党员干部不相称的不良影响公共场所,没有违反规定兼任企业领导职务的问题,时刻牢记全心全意为人民服务服务宗旨,清清白白、堂堂正正做人。

最新文章

热点推荐