当前位置: 首页 >> 公开信息内容

党支部选举工作制度

索 引 号:llsjj-02_A/2018-0313006公开目录:审计结果公告发布日期:2018-03-13发布机构:龙陵县审计局

党支部选举工作制度

第一条 审计局支部委员会每届任期三年。任期届满应按期换届选举,需延期或提前换届的应报上级党组织批准。任期内,支部书记、副书记和委员缺额时,召开支部委员会会议补选。

第二条支部委员会委员候选人经党员酝酿提出初步人选名单,上届支部委员会根据工作需要和多数党员的意见确定候选人预备人选名单,报上级党组织同意后召开支部党员大会选举。选出的委员会,应报上级党组织审批。

第三条 支部委员会由支部党员大会采用差额选举的方式产生,委员候选人数应多于应选人数的20%。支部选举大会到会的有选举权的党员人数超过应到会人数的80%,会议方有效,被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半始得当当选,当得票超过半数的被选举人多于应选名额时,以得票多的当选,如遇票数相等不能确定当选人时,应征得到会党员同意,就票数相等的被选举人重新投票,得票多的当选,当得票超过半数的选举人少于应选名额时,应征得到会党员同意,从得票未超过半数的被选举人中,以得票多少为序,按多于20%的比例确定候选人,对不足的名额另行选举。如果接近应选名额,也可以减少名额,不再进行选举。选举一律采用无记名投票的方式,选票上的候选人名单,按姓氏笔划为序排列。设立委员会的党支部进行选举,由上届支部书记或副书记主持。选举结果,应报上级党组织审批。

支部委员会的党支部书记、副书记在支部委员会全体会议上采用无记名投票选举产生,报上级党组织批准。

四、选举的程序

1、主持人报告出席大会的党员人数。

2、宣布下一届支部委员会组成的人数和候选人名单。

3、推选监票人、计票人。

4、监票人检查票箱并贴上封条。

5、分发选票。

6、填写选票。

7、进行投票。

8、计票。

9、宣布选举结果。

10、选举结束后,将选票清点密封保存,未经上级党组织批准不得启封。

最新文章

热点推荐