当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县审计局关于印发在职领导联系退休干部制度的通知

索 引 号:llsjj-02_A/2018-0309008公开目录:部门文件发布日期:2018-03-13发布机构:龙陵县审计局

龙陵县审计局关于印发在职领导联系退休干部制度的通知

为认真贯彻落实我县老干部工作会议精神,更好地从政治上、思想上和生活上关心照顾离休干部,密切与离休干部的联系,我局进一步建立并全面推行在职领导干部联系离休干部制度。

一是明确联系的范围。每位在职领导干部负责联系1名老干部。联系的对象主要指副县级以上的退休干部和离休教师。

二是规范联系的主要内容。1、定期或不定期走访看望所联系的老干部,与老干部多交流、多沟通、多通报有关情况,走访看望老干部每年不少于2次,对常年居住在外地的老干部要经常保持电话联系,经常慰问。2、对于高龄以及高发病的老干部,要经常上门走访看望,给他们送去党和政府的关心与慰问,切实解决他们生活中的实际问题。3、对老干部合理的意见和建议,应及时采纳,不断改进工作,把联系制度落在实处。

三是确定联系方式。结合在职领导干部自己的工作特点和实际情况,采取走访看望、节日慰问、电话信函、会议座谈、接受约谈等形式进行。

四是建立台账,规范管理。坚持以人为本,强化在职领导干部的责任意识,规范老干部管理服务工作。要求各学校将在职领导干部联系老干部情况进行记录,并根据人事变动和老干部变化情况进行调整。

最新文章

热点推荐