当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县2013年度第二批财政专项产业扶贫中草药种植项目专项资金审计结果报告

索 引 号:llsjj-/2019-0703001公开目录:审计结果公告发布日期:2019-07-03发布机构:龙陵县审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和腊勐镇人民政府(以下简称腊勐镇政府)的要求,龙陵县审计局派出审计组,自2017年1月9日至2月6日,对腊勐镇政府实施的龙陵县2013年度第二批财政专项产业扶贫中草药种植项目资金管理使用情况进行了审计。

一、基本情况

(一)项目概况

龙陵县2013年度第二批财政专项产业扶贫中草药种植项目,由腊勐镇政府组织实施,项目建设地点为中岭岗村。

该项目计划投资257.82万元,其中:财政扶贫资金100万元,受益农户自筹157.82万元。按投资构成分为:材料费232.42万元,占90.15%;劳务费23.4万元,占9.08%;科技培训费2万元,占0.77 %。本次审计资金主要是国家财政扶贫资金100万元部分。项目于2013年11月1日开工至2015年1月10日结束。

(二)项目资金投入和支出情况

根据腊勐镇提供的资料,该项目计划支出257.82万元,其中:申请财政补助资金100万元,群众自筹及投工投劳折资157.82万元。国家财政扶贫资金支出100万元,以实物种苗的方式发到种植户。

二、审计建议

(一)审计抽查发现成活率较低的问题,今后有关部门要进一步加强调查研究,因地制宜科学合理选择适宜本地种植环境的优良品种供应农户。

(二) 进一步采取补救措施。一是结合种苗采购合同的有关条款进行协商确认双方应履行的职责;二是通过其他方面的措施对农户进行种苗补救,把农户的损失降到最低。

(三)加强对农户的种植管理、病虫害防治等工作进行指导,提高农民的科技管理水平。

最新文章

热点推荐