首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县国土资源局2018年部门预算编制说明

索 引 号:llgtj-05_Z/2018-0208001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-08发布机构:龙陵县国土资源局

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

龙陵县国土资源局是主管全县土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用及地质勘查、测绘工作的县政府工作部门。

(二)机构设置情况

龙陵县国土资源局下设办公室、地籍测绘科、耕地保护利用科、矿产资源管理科、规划科、地质环境科、政策法规科7个职能科(室)、1个执法监察大队、10个派出机构和3个财政全额拨款事业单位(土地收购储备交易中心、土地整理中心、不动产登记局)。

)重点工作概述

1. 全力服务经济社会发展。一是合理保障用地,优化供地结构。在依法依规的前提下及时组织用地报件,有效保障“稳增长”重大基础设施项目、招商引资项目、社会民生建设、产业建设、园区建设、扶贫开发等方面的项目用地,确保项目用地上报及时、供应及时。是严格执行土地用途管制,做好建设项目用地选址服务和用地预审工作。

2. 严格保护国土资源。一是突出规划引领。按照省、市的部署要求,抓紧完成土地利用总体规划调整完善和第三轮矿产资源规划编制工作,加强规划管控,更好地服务于全县经济社会发展,为经济社会发展提供好坚强有力的国土资源保障和服务。二是巩固好城镇周边永久基本农田划定和全域永久基本农田划定成果,落实保护责任,严格耕地和基本农田保护。三是切实提高耕地质量。深入开展土地整治工程抓好勐糯等2个乡镇勐糯等5个村土地整治项目各项工程建设,确保按时按质按量完成四是强化执法监察工作。强化执法和巡查工作力度,严厉打击土地违法和非法采矿行为,营造良好的国土资源开发利用秩序。

3. 深化国土资源节约集约利用。一是严格执行经营性建设用地和工业用地招拍挂出让制度,认真执行国家产业政策和供地政策。严格限制或禁止高污染、高消耗项目,禁止产能过剩项目,限制供地率不高地区的新增建设用地,严格限制工业项目占用耕地、禁止占用基本农田,严格控制城镇、产业建设占用坝区耕地特别是占用坝区基本农田。二是有序推进易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩工作,我局将加快方案编制进度,尽快完成全县增减挂钩方案编制、报批工作持续深入推进清理闲置低效利用土地、批而未供及闲置土地盘活力度。三是扎实开展土地利用动态巡查。严格执行建设用地供地标准,加强土地开发利用实地核查,强化批后动态监管。四是切实提高矿产资源综合开发利用水平。着力巩固整顿和规范矿产资源开发秩序成果,全面整顿和规范开采秩序,严格矿产资源开发利用管理,积极配合做好煤矿资源整合和非煤矿山转型升级工作,提高资源规模化、集约化开发利用水平。

4. 加大地质灾害防治工作力度。一是进一步加强组织领导,健全工作机制,强化责任落实,切实将地质灾害防治工作落到实处。二是加大质灾害防治工作的宣传力度,进一步健全完善群测群防体系。三是扎实抓好汛期地质灾害巡查排查工作,及时发现隐患,确保人民群众生命财产安全。四是强化值班值守工作,严格执行汛期24小时值班值守制度,严密防范。五是加大督促检查力度,定期不定期对地质灾害防治工作落实情况进行督促检查,确保各项工作措施和制度落实到位。六是积极主动做好项目申报工作,做好与上级业务主管部门的沟通衔接工作,努力争取项目和资金支持,加快防治项目施工进度

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制77人,其中:行政编制 17人,事业编制60人。在职实有70人,其中: 财政全供养70人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 13人,其中: 离休 0人,退休 13人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入890.90万元,其中:一般公共预算890.90万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入890.90万元,其中:本年收入890.90万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款890.90万元(本级财力890.90万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 890.90万元。本级财力安排支出 890.90万元,其中,基本支出890.90万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.科目2200101行政运行553.35万元,主要用于行政干部职工工资、公务经费、车辆经费、工会经费、公务用车租车费以及公务交通补贴等。

2科目2200150事业运行187.06万元,主要用于事业干部职工工资、公务经费、工会经费、公务用车租车费等。

3.科目2080501归口管理的行政单位离退休25.29万元,主要用于离休人员公用经费费及遗属补助等。

4.科目2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出125.20万元,为单位在职职工养老保险财政配套资金。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出776.06万元、商品和服务支出113.35万元、对个人和家庭的补助支出1.49万元。

其中:基本支出890.90万元,项目支出0万元。

 

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金19万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2017年基本支出预算为612.37万元,其中,工资福利支出538.34万元,商品和服务支出73.20万元,对个人和家庭的补助0.83万元;2018年基本预算支出增加278.53万元,原因为:2018年人员工资、公务经费等均有所上调。

八、项目支出预算变动的主要原因

本部门2018年度部门预算不涉及项目支出。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费预算为63.17万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

三公经费情况增减变动原因

2018年“三公”经费预算为22.86万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务接待费10.86万元,公务用车运行费12万元。较2017年预算减少1.14万元,原因为: 严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待;从严安排出车,控制用车成本,提高车辆使用效率,规范单位因公用车管理,从而严控制用车费用,严禁公车私用。

(五)其他情况说明

    因本年初次使用网络版预算软件,操作不够熟练,误将本单位3名事业人员的支出功能分类科目2200150事业支出错录为2080501归口管理的行政单位离退休,导致2080501科目下有纳入工资统发数据192912.00元,未纳入工资统发数据(奖励性绩效)36000.00元,工会经费3858.24元;误将本单位1名事业人员支出功能分类科目2200150科目错录为2200101行政运行,导致2200150科目下有公务交通补贴9000.00元,公务用车租车费450.00元。

龙陵县国土资源局2018年预算公开表格.xls  79K

最新文章

热点推荐