当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县公安局公开招聘辅警公告

索 引 号:llgaj-16_A/2018-0629001公开目录:通知公告发布日期:2018-06-29发布机构:龙陵县公安局

 

为有效预防、打击违法犯罪行为,切实维护龙陵县社会治安秩序,经研究,向全县公开招聘辅警23名,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开招录的办法,面向全县公开招聘。

二、招聘岗位及招聘人数

共招聘辅警23名,其中:政治处2名;反恐巡特警大队9名;出入境管理大队1名;经侦大队2名;交警大队5名;龙山派出所3名;警令部科技信息化中队1名。(详见附件)。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法、拥护中国共产党、遵守国家法律法规、政治素质好、品行端正;

(三)符合规定的年龄、性别、学历、户籍等条件,以及各部门要求的特殊具体招录条件(详见附件);

(四)身心健康。其中勤务辅警原则上须无残疾、重听、口吃、色盲、色弱、传染病,两眼裸视力均在4.5以上。科信中队要求为矫正视力均在4.5以上。

(五)具备国家法律法规规定及履行岗位职责所需的其他条件。

不符合条件的情形:

(一)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

(二)受过治安管理处罚或因违法行为受过限制人身自由的其他行政处罚的;

(三)因违纪违规被开除辞退解聘的;

(四)本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

(五)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

(六)有较为严重的个人不良信用记录的;

(七)其他不适合从事警务辅助工作的。

四、招聘程序

(一)报名时间、地点、方式及要求

1、报名时间:2018年7月2日至7月3日。上午8:00至11:30,下午14:30至17:30。

2、报名地点:龙陵县公安局政治处(龙陵县龙山镇龙山路龙陵县公安局家属房一栋4-1室)。

3、报名方式:采取本人现场报名的方式进行。报名时需本人持身份证(无身份证者提供户籍证明)、户口簿、毕业证(2018年毕业生可持《就业推荐表》报名)、所报考岗位条件要求的其它证明材料原件(如工作经历证明、士兵退伍证、驾驶证等)。以上证件需验原件并留存复印件各一份。

4、报名要求

(1)报名时交彩色免冠5分近照3张。

(2)因需进行现场测量身高和视力,报名时必须由本人到现场报名,不得代办报名。

(二)资格审查

龙陵县公安局公开招聘领导小组(以下简称招聘领导小组)对报考人员的身份、年龄、学历等进行资格审查,符合应聘条件者,准予进行后续程序。资格审查工作贯穿招聘工作全过程,对不符合报名条件、弄虚作假或违反招聘规定的,取消其应聘资格。

五、考试方法、时间和地点

(一)勤务辅警岗位

1、体能素质测试项目

10米×4往返跑、1000米跑、纵向摸高。

体能测试时间及地点另行通知,体能测试的合格标准附后。

体能素质测试成绩合格人数,如超过岗位招聘人数2:1的比例,则加试笔试(考《中华人民共和国治安管理处罚法》,时间、地点另行通知),按岗位招聘人数2:1的比例从高分到低分进入面试;如低于岗位招聘人数2:1的比例,则直接进入面试。

2、面试

面试采用结构化面试的方式进行,由招聘领导小组组织实施,面试时间和地点另行通知。

增加笔试的成绩计算方法:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。如不进行笔试,则按面试成绩从高分到低分按岗位职数等额录取。

(二)文职辅警岗

1、仅科技信息化中队辅警岗位,需准入测试:先到科信中队实际操作(电脑和网络维护以及网页制作),得到科信中队的同意后方可报名。

2、体能测试:参加勤务辅警岗的体能测试,结果供用人单位参考。

3、笔试:在计算机上限时完成公文材料的撰写,由考评组评价计分。

4、面试:根据笔试结果,按2:1的比例进入下一环节,即参加保安和勤务辅警岗的面试。

综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

(三)录用方法:

①面试成绩最低控制分数为60分,低于60分者不予录用。

②按岗位招聘人数从高分到低分录用。

六、体检

体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》规定执行,体检费用自理。

七、考察政审

(一)考察原则:全面、客观、公开、公平、公正。

(二)考察程序及要求:体检合格者列入考察政审对象。考察工作由招聘领导小组具体组织实施。考察政审主要考察应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力等情况。

(三)在考核中发现有下列情况之一者,取消应聘人员的拟聘用资格

1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致;

2、有犯罪记录或严重的违法违纪行为,或被司法机关确定为犯罪嫌疑人;

3、提供虚假证明材料;

4、不符合招聘岗位所需资格条件或其它不能聘用的情况。

(四)公示和聘用

拟聘人员将进行公示,公示期为7天。公示期满无异议的,拟聘人员接到聘用通知后,必须在规定的时间内到龙陵县公安局报到,办理有关聘用手续;无正当理由逾期者,取消聘用资格。

八、 聘用及工资待遇

1、试用期为一个月,试用期满经考核后签订劳动合同,月薪详见附件。

2、录用后,在工作期间,用人单位根据工作情况,科学合理安排辅警人员休息时间。

                                                                                龙陵县公安局

                                                                                 2018年6月26日

附件1

公安机关录用人民警察体能测评项目

和标准(暂行)

一、男子组

项目

标准

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10米×4往返跑

≤13″1

≤13″4

1000米跑

≤4′25″

≤4′35″

纵跳摸高

≥265厘米

公安机关录用人民警察体能测评实施规则

一、10米×4往返跑

场地器材:10米长的直线跑道若干,在跑道的两端线(S1和S2)外30厘米处各划一条线(图1)。木块(5厘米×10厘米)每道3块,其中2块放在S2线外的横线上,一块放在S1线外的横线上。秒表若干块,使用前应进行校正。

测试方法:受测试者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,用一只手拿起一木块随即往回跑,跑到S1线前时交换木块,再跑回S2交换另一木块,最后持木块冲出S1线,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1。

注意事项:当受测者取放木块时,脚不要越过S1和S2线。

S1

S2

←→

← 10米 →

30厘米

图1

二、男子1000米跑

场地器材:400米田径跑道。地面平坦,地质不限。秒表若干块,使用前应进行校正。

测试方法:受测者分组测,每组不得少于2人,用站立式起跑。当听到口令或哨音后开始起跑。当受测者到达终点时停表,终点记录员负责登记每人成绩,登记成绩以分、秒为单位,不计小数。

三、纵跳摸高

场地要求:通常在室内场地测试。如选择室外场地测试,需在天气状况许可的情况下进行,当天平均气温应在15~35摄氏度之间,无太阳直射、风力不超过3级。

测试方法:准备测试阶段,受测者双脚自然分开,呈站立姿势。接到指令后,受测者屈腿半蹲,双臂尽力后摆,然后向前上方快速摆臂,双腿同时发力,尽力垂直向上起跳,同时单手举起触摸固定的高度线或者自动摸高器的测试条,触摸到高度线或者测试条的视为合格。测试不超过三次。

注意事项:(1)起跳时,受测者双腿不能移动或有垫步动作;(2)受测者指甲不得超过指尖0.3厘米;(3)受测者徒手触摸,不得带手套等其他物品;(4)受测者统一采用赤脚(可穿袜子)起跳,起跳处铺垫不超过2厘米的硬质无弹性垫子。

根据国家公务员局与公安部的有关答复意见,“在体能测评中,10米×4往返跑和男子1000米跑、女子800米跑两个项目的测评次数均为1次,纵跳摸高的测评次数不超过3次”。

附件2

最新文章

热点推荐