当前位置: 首页 >> 公开信息内容

转发省厅《关于贯彻落实国家移民管理局全面实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度的通知》

索 引 号:llgaj-16_A/2018-0613001公开目录:文件公开发布日期:2018-06-13发布机构:龙陵县公安局

保山市

公安局

内部传真电报

保公外传﹝2018﹞55号 签发人:刘德军

等级:特急 发电时间:2018-04-30 17:52

值机员:出入境处

抄送:

转发省厅《关于贯彻落实国家移民

管理局全面实行申办护照等出入

境证件“只跑一次”制度

的通知》

各(县、市)区出入境管理大队:

根据《关于全面实行申办护照等出入境证件“只跑一次”有关工作的通知》,国家移民管理局决定自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,确保申请人只需到出入境接待窗口一次即可完成全部申办手续。现将省厅《关于贯彻落实国家移民管理局全面实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度的通知》(云公境

传[2018]274号)转发给你们,请各大队要按照《云南省贯彻落实“只跑一次”制度工作实施方案》的安排部署,认真抓好贯彻落实。围绕“只跑一次”宣传主题,于2018年4月27日至5月25日同步开展全方位、多角度、分批次宣传活动,全面宣传出入境管理便民政策措施,形成宣传声势,确保各项工作取得实效。

按省厅要求5月1日至25日实行“日报告”工作制度,请

各大队于每日16点前通过办公自动化,按照格式要求(附件每日情况报告模板)书面报送前一日受理申请、制度实施、宣传报道等情况以及存在的问题;5月28日前报送阶段性工作总结。遇有特殊紧急情况随时上报。

附件:1、《关于贯彻落实国家移民管理局全面实行申办护照等出入境证件“智跑一次”制度的通知》

2.云南省贯彻落实“只跑一次”制度工作实施方案

3.新闻通稿

4.X州、市出入境管理部门落实“只跑一次”制度每日情况报告(模板)

5.出入境证件办证须知

6.出境提示

保山市公安局出入境管理处

2018年4月30日

最新文章

热点推荐