当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县召开全县党政机构改革实施会议

索 引 号:llbb-/2019-0311001公开目录:改革信息发布日期:2019-03-11发布机构:龙陵县编办

为认真贯彻落实省市关于机构改革的指示精神,根据龙陵县深化党政机构改革领导小组的统一安排,2019年3月11日,“龙陵县党政机构改革实施会议”在县委党校召开,会期一天。参加会议的有县深化党政机构改革领导小组全体人员,县人大、县政协有关领导,县直各有关单位主要领导及业务人员,各乡镇党委书记、乡(镇)长及业务人员,县深化党政机构改革领导小组办公室全体工作人员。共计170余人。

会议分为两个阶段进行。一是县委副书记、县长杨邵燕对《龙陵县机构改革方案》作说明;县委书记段忠华就全县深化党政机构改革做安排和部署。二是对“三定”工作作业务培训并通报了中央编办〔2019〕1号文件精神。

会议要求,各级各部门要将机构改革工作作为一项必须完成的重大政治任务,摆到当前各项工作的突出位置。单位主要领导承担机构改革的主体责任,全力推进机构改革工作顺利实施。

会议指出,要把思想政治工作贯穿改革全过程,把握好改革发展稳定关系,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,做到有序衔接、稳妥推进。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、保密纪律,严肃查处改革过程中的违规违纪问题。要处理好推进机构改革与完成当前工作任务的关系,采取有力措施推进机构改革工作,确保完成各项目标任务。

培训会上,县委编办就机构改革应注意的问题、事业单位改革、人员转隶的程序、方法、注意事项和“三定”规定制定要求等相关业务进行了专题培训,并对如何贯彻会议精神提出了要求。

最新文章

热点推荐