当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县安监局2017年政府信息与政务公开工作年度报告

索 引 号:llajj-30/2017-1228001公开目录:年度报告发布日期:2017-12-28发布机构:龙陵县安全生产监督管理局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布龙陵县安监局2017年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、行政复议诉讼和举报投诉情况、存在的问题及改进措施等7部分。本报告中所列数据的统计期限自20171月1日—201712月20日。

一、概述

(一)组织领导、工作机构、人员配备情况。认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,把政府信息公开工作当作一项经常性工作列入重要议事日程,成立信息公开工作领导小组,明确了主要领导为第一负责人,确定了分管领导为具体负责人,由信息公开工作办公室负责日常工作,确保县安监局政府信息公开工作顺利高效开展。

(二)政府信息公开工作制度建设情况。完善工作机制,制定具体措施,建立保密审查工作机制和网站信息发布审查登记制度等工作机制,加强信息公开工作队伍建设。充分利用已建立的龙陵县人民政府门户网站,及时发布全县安监工作公开信息。凡是应该公开、能够公开的信息,都依法做到主动、及时、全面、准确地公开。在政府信息公开工作中严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对应主动公开的各类信息,实行形成或更新2个工作日内按要求发布或者更新。通过这些措施,有效地确保了县安监局政府信息公开及时,信息完整准确。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息范围

全年在龙陵县人民政府门户网站上发布安监系统相关信息100余则,信息范围全面涵盖龙陵县安监局重要事项和重点工作,包括财政预算、决算、我县安监系统和县安监局重大工作进展情况、安监法律法规、工作规章制度、安监工作服务指南、工作业务信息以及与人民群众利益密切相关的各类动态信息,收到了较好的社会效果。2017年在龙陵县纪检监察网等媒体上发布安监队伍作风建设信息20余条。

(二)政府信息主动公开形式

通过龙陵县人民政府门户网站等方式,认真做好政府信息的主动公开工作。为了做好政府信息公开工作,龙陵安监局办公室专门开设了政府公开文件查阅中心,配备了专职工作人员。

三、回应解读情况

2017年龙陵县安监局工作开展顺利,没有形成公众关注热点,也没有引起重大舆情。

四、依申请公开政府信息情况

2017年未收到当面、信函、传真等形式要求公开政府信息的申请。

五、政府信息公开收费情况

按照《财政部发展改革委关于公布取消和免征一批行政事业性收费的通知》要求,2017未收取申请政府信息查询费用。

六、行政复议、诉讼和举报投诉情况

2017年没有收到举报、投诉,没有因行政行为失当或违法引发行政复议、行政诉讼和申述情况。 

七、存在的问题及改进措施

2017年县安监局政府信息公开工作进展顺利,但还存在认识有待加强、政府信息公开的宣传和引导工作力度需要加大、政府信息公开的全面性和及时性不够等问题。

为了更好地做好政府信息公开工作,县安监局将在下一步的工作中改进措施:一是增强有关股室和工作人员对信息公开工作的认识,细化信息公开制度,进一步规范信息公开办理流程;二是要加强网上政府信息公开工作,认真做好龙陵县安监局门户网站中政府信息公开栏目,更加方便群众查询,特别是涉及人民群众切身利益的政府信息,按照有关法律法规要求,及时主动予以公开,进一步规范政府信息公开的时限、形式、内容、程序和运行机制,确保我局政府信息公开工作取得实效。

           

 

                   龙陵县安全生产监督管理局

                        2017年1220

 

最新文章

热点推荐