当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵安监局2018年政府信息公开年度报告

索 引 号:llajj-/2019-0220001公开目录:年度报告发布日期:2018-12-20发布机构:龙陵县应急管理局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(龙政办发〔2017〕49号)要求以及本部门的政府信息公开年度报告制度,特向社会公布龙陵县安监局2018年度政府信息与政务公开工作年度报告。报告包括政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议或提起行政诉讼情况和政府信息公开工作存在的主要问题及努力方向等六个部分。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月10日止。如对本报告有任何疑问,请与龙陵县安监局联系(联系电话:0875—6123737,电子邮箱:llxajj@126.com。)

一、2018年度我局信息公开工作基本情况

(一)加强组织领导,落实责任分工。局领导高度重视,把政府信息公开工作当作转变政府职能、规范权力运行、促进依法行政的重要抓手,年初就将该项工作纳入了年度工作计划,与安全生产工作同部署、同落实、同考核。我局的政府信息公开工作已形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室实施跟进,一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面。

(二)抓好宣传教育,健全长效机制。我局始终坚持依法公开、主动公开、长期公开的工作要求,不断补充完善相关制度,政府信息公开工作逐步走上制度化、规范化轨道。制定了《龙陵县安监局政务公开制度》,进一步增强了干部职工开展政府信息公开工作的自觉性和主动性。

(三)信息公开载体的建设、运行情况。我局通过政府门户网站、公示栏、公开栏等各种形式向社会公开安全生产机构的职责权限、办事程序等,进一步拓宽信息公开方式,确保了公开的正常化。

二、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息情况

我局未见反映出现虚假、不完整信息。

(二)通过县人民政府门户网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息情况

2018年,我局通过县人民政府门户网站主动公开政府信息10余条,主要包括政策法规、部门预决算等方面;加强重点领域信息公开专栏建设,及时公开重点领域信息。

三、回应解读情况

2018年龙陵县安监局工作开展顺利,没有成为公众关注热点,也没有引起重大舆情。全年县安监局收到留言1条,已按时进行回复。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局在政府门户网站公开了“公开指南”、“龙陵县安监局政府信息依申请公开”、“龙陵县安监局政府信息主动公开”等相关制度,对依申请公开信息作了详细说明。2018年我局没有收到依申请公开内容。

五、信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局2018年度及以往各年度均未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是信息公开的内容与社会和群众的需求性还存在着一定的差距;二是公开事项不够细化。

针对以上存在问题,在今后的工作中我局将予以高度重视,加大工作力度,制定有效措施,不断推进政务信息公开工作。一是要进一步拓展公开的内容。二是要进一步完善各类机制,切实完善政务信息公开工作的机制,不断把县安监局政务信息公开工作推向制度化、规范化轨道。

七、其他

为切实做好相关信息的保密工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,我局严格审查公开内容,完善保密制度,确保信息安全。

最新文章

热点推荐