首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

黄龙玉文化产业建设项目

索 引 号:77045914-1-02_Z/2017-1212001公开目录:重大项目建设发布日期:2017-12-12发布机构:龙陵县招商局

项目简述:龙陵境内发现的黄龙玉以黄、红、白为主色调,兼有灰、黑等各种颜色,色彩丰富,化学成分以Sio2为主,透明度高,摩氏硬度为6.5—7,密度为2.70克/立方厘米,折射率为1.533—1.544,质地细腻,光泽滋润,柔和如蜜蜡,晶莹剔透,与翡翠相若,堪与田黄媲美,成为近年来玉石界新兴之秀。为打造全国最大的黄龙玉生产、加工、销售市场,提升黄龙玉旅游文化知名品牌,促进地方经济社会发展。

项目一:龙陵县黄龙玉文化产业建设项目。在龙陵县城规划用地100亩,建设集雕刻、展示、销售和旅游为一体的黄龙玉文化产业项目。

项目二:龙陵县黄龙玉博物馆建设项目。在龙陵县城规划用地50亩,建设集黄龙玉精品、奇石精品、观赏石精品为一体的黄龙玉博物馆一座,总建筑面积10000平方米,以及大门、道路、停车场、供排水、绿化美化等配套设施。

建设地点:龙陵县城南片区。

估算投资:3亿元。

建设期限:2年。

项目前期准备工作及进展情况:黄龙玉文化产业建设园项目正在做前期规划;黄龙玉博物馆建设已做详规。

项目优惠条件:该项目享受龙陵县招商引资优惠政策。

(龙陵县招商局)

最新文章

热点推荐