首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县老年颐养中心建设项目

索 引 号:77045914-1-02_Z/2017-1204001公开目录:重大项目建设发布日期:2017-12-04发布机构:龙陵县招商局

 

项目简述:2015年未,龙陵县60周岁以上老年人口共计44393人,老龄化率为15%,据预测,到2020年全县老龄化率将达到18%,随着老龄化进程的逐步加快,养老问题已成为全社会关注的热点和焦点。目前,全县公办老年福利院仅有床位222张,每百名老人仅拥有床位0.6张,远远不能满足养老服务需要。为健全和完善我县养老服务体系建设,提升社会养老服务能力,满足老年人不断增长的养老服务需求,实施龙陵县老年颐养中心建设项目已是迫在眉睫。由于龙陵县具有得天独厚的自然气候条件,加之生态环境优越,以邦腊掌为代表的温泉养生条件便捷,与德宏和内地城市在养生条件方面有很强的互补性,因此,龙陵县老年颐养中心建成后,除满足县城内的社会化养老服务外,还可以为内地城市有需求的老年群体提供“候鸟式”养老服务。

建设地点:龙陵县城南片区黄土坡

建设内容及规模:拟规划建设占地200亩,建筑总面积50000平方米,设1000张床位的老年颐养中心。并配套餐饮、医疗、健身、康体、休闲、娱乐等服务用房,及相关设施设备,项目区内的绿化美化。

    估算投资:1.3亿元。

建设期限:2年。

项目前期准备工作及进展情况:正在做规划。

项目优惠条件:该项目享受龙陵县招商引资优惠政策。

    初步经济效益分析:该项目投资具有良好的投资回报

 

(龙陵县招商局)

最新文章

热点推荐