首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县移民局2018年部门预算公开

索 引 号:66829537-1-30/2018-0209001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-09发布机构:龙陵县移民局

龙陵县移民局2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1﹒根据县人民政府授权要求,按审查批准的移民安置规划及补偿投资概算,做好全县大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置工作,维护移民合法权益,保障工程建设的顺利进行,组织协调本行政区域内移民安置工作,协调处理移民历史遗留问题。

2﹒受县级人民政府委托,与相关乡镇人民政府和县直部门签订移民安置用地权属流转协议,移民后期生产扶持任务,投资包干协议,项目管理责任单位合同,负责落实资金管理、移民监督和竣工验收责任制。与项目业主共同委托有资质的监理单位对移民安置实施综合监理。

3﹒宣传党和国家的移民方针、政策,配合当地政府做好移民的思想工作,及时妥善处理移民安置工作中出现的问题,维护库区和移民安置区的社会稳定。

4﹒按比较优势原则推荐提供移民安置方案,配合有资质的规划设计单位组织乡(镇)人民政府和部门共同完成本行政区域内移民安置规划编制工作,参与工程建设项目移民搬迁设计方案(包括概预算)的论证审查。

5﹒编报本行政区内移民安置实施项目及资金使用年度计划,按要求上报移民安置项目实施进度和资金使用统计报表。

6﹒按批准的移民安置规划实施年度计划,完成移民安置任务。

7﹒负责移民资金的管理,监督移民资金的使用,并按要求向项目业主编报实施进度及资金使用统计报表,组织对相关部门、乡镇移民资金的使用审计(包括分解、兑现和结算)。

8﹒配合相关部门办理移民安置相关的水电工程项目的土地、林地、林木征收和土地开发整理工作。

9﹒组织相关部门,会同项目业主,规划设计监督单位,对移民安置项目进行检查验收。

10﹒配合相关部门编制库区和移民安置区的发展规划,组织有关部门编制和实施移民后期生产扶持规划。

11﹒负责移民安置的业务咨询和技术培训工作。

12﹒完成各级交办的其它工作。

(二)机构设置情况

根据《中共龙陵县委、龙陵县人民政府关于龙陵县人民政府机构改革的实施意见》(龙发〔2010〕24号文)精神,设立龙陵县移民局,为行使行政职能的事业单位,正科级。

内设机构3个,分别为:办公室、安置规划股、后期扶持股。

(三)重点工作概述

1.切实抓好龙陵县大中型水利水电工程建设征地和移民安置工作;

2.及时足额发放移民资金(后扶人口直补资金、苏帕河流域困难补助、实物长效补偿);

3.抓好大中型水库移民人口动态管理(每半年开展一次);

4.积极向上争取大中型水库移民后期扶持项目并组织实施;

5.切实抓好库区和移民安置区的信访维稳工作;

6.切实抓好移民政策法规宣传;

7.加强移民资金管理、使用。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制6人,事业编制0人。在职实有8人,其中:财政全供养8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入131.75万元,其中:一般公共预算131.75万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入131.75万元,其中:本年收入131.75万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款131.75万元(本级财力131.75万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出131.75万元。本级财力安排支出131.75万元,其中,基本支出131.75万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

1.科目2200101行政运行113.17万元,主要用于干部职工工资、公务经费、车辆经费、工会经费、公务用车租车费以及公务交通补贴等。

2.科目2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出18.58万元,为单位在职职工养老保险财政配套资金。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出114.39万元、商品和服务支出17.36万元。

其中:基本支出131.75万元,项目支出0万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

基本支出较2017年预算有所增加,主要原因为:工作人员工资调整,工资支出增加,到库区和移民安置区下访次数增多,用车次数增多,车辆运行维护费用增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

本部门2018年度部门预算不涉及项目支出。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

龙陵县移民局2018年机关运行费为113.17万元

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况(增减变动原因)

2018年“三公”经费预算为3万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务接待费1万元,公务用车运行费2万元。较2017年预算增加1万元。具体变动为:1.因公出国境费用:无变化; 2.公务接待费用:1万元,较2017年预算减少0.3万元。原因为:严格执行“八项”规定,坚持厉行节约,增强行政成本意识,努力提高执行力。简化公务接待,严格控制宴请、接待规模和规格,严禁用公款大吃大喝,公务消费严格按照县政府要求接待;3.公务用车购置及运行费:2万元,较2017年预算增加1.3万元,原因为:随着大中型水利水电工程建设的发展,县域内水库移民不断增加,移民项目增加,同时库区和移民安置区移民信访维稳工作更加艰巨,导致下访次数增多,用车次数增多。

334 移民局_20180207093417.xls  73K

最新文章

热点推荐