首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县移民局2017年度政务公开工作要点落实情况报告

索 引 号:66829537-1-02_Z/2018-0108002公开目录:年度报告发布日期:2018-01-08发布机构:龙陵县移民局

2017年我局在县委政府的领导下,在网管中心的指导下,根据《龙陵县人民政府办公室关于印发龙陵县2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(龙政办发〔2017〕49号)文件分工,认真抓好职责工作,现将要点分工落实情况报告如下:

一、全面落实决策执行管理服务结果“五公开”工作机制

根据工作要求及移民工作发展需求,在门户网站公开栏目中开设重点领域信息公开专栏及时公开发布移民工作的重点领域信息;根据省、市移民系统主动公开基本目录,制定我局基本公开目录,稳步有序拓展公开范围;召开涉及移民群众切身利益会时邀请相关部门和联系纪工委参加会议,做到透明公开,建立健全了利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席部门有关会议制度,县移民局2017年未召开电视电话会议。

二、进一步健全解读回应机制

加强移民法规政策的公开力度,对移民不了解、不清楚的及时到库区和移民安置区进行宣传解读;对县人大代表建议和政协委员议案;2017年龙陵县移民局未制定移民政策文件,对门户网站留言及时进行回复并多次到库区和移民安置区走访,了解移民思想动态,加强舆情收集,2017年龙陵县域内移民系统未发生特别重大、重大突发事件。

三、加强政务公开平台建设运维

安排专人负责网站的运营维护,加强政府门户网站信息更新。

四、加强政务公开工作统筹指导

2017年内由单位主要负责人主持召开了三次专题会议研究部署政务公开工作,确保工作有序推进;在班子成员中明确一名领导分管负责政务公开工作;制定信息公开审查制度并严格执行,对拟公开信息依法依规做好保密审查。

五、依法规范依申请公开工作

召开会议深入学习《政府信息公开条例》并严格贯彻执行,加强网站建设,设立依申请公开渠道,2017年县移民局未收到公开申请,未发生行政复议和行政诉讼。

龙陵县移民局                           

2017年12月28日                        

最新文章

热点推荐