当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县搬迁安置办公室2019年下半年工作计划

索 引 号:66829537-1-/2019-0814001公开目录:其他发布日期:2019-08-14发布机构:龙陵县搬迁安置办公室

龙陵县搬迁安置办公室2019年下半年

工作计划

 

一、工作思路

2019年工作中,我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党建责任体系构建,推动责任落实,扎实组织好党建基层基础工作,认真落实全面建成小康社会,牢固树立以人为本、服务移民的理念,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能发展、会致富”的目标,切实加强组织领导,凝聚各方力量,努力铸强服务全县移民工作的坚强堡垒,按照国家、省、市要求部署,全面落实后扶直补政策,有序高效完成后扶结余资金和库区基金项目建设,突出重点抓好移民避险解困试点项目,积极推进移民新村建设,着力解决好水库移民脱贫解困工作,大力开展水库移民美丽家园建设行动,确保移民群众与全县人民同步奔小康。

二、重点工作

一是加强干部队伍建设,持续用力抓好党风廉政建设和仿佛被工作,加强学习力度,在政治思想和业务水平上有进一步提升。二是完成腾龙桥一级水电站、公养河四级水电站的建设征地和移民安置工作。三是抓好段家坝水库建设移民的后期扶持工作。四是完成有关移民补偿资金的兑付工作。预计兑付后扶直补人口资金107.55万元,预计兑付腾龙桥二级站、一级站,公养河四级站、等壳电站实物长效补偿资金433万元。五是按时发放苏帕河流域困难补助资金。六是后扶项目的争取和实施,计划向上争取实施后扶项目5个。七是加强移民政策的宣传,抓好移民信访维稳工作,实现全年零集体访、零越级访。八是实施移民脱贫攻坚工程,实现移民群众摘掉贫困帽子,最终实现全县移民与全国人民共同奔小康。九是配合县爱卫办做好创建国家卫生城市工作。

三、主要措施

一是加快水库移民脱贫解困工程。二是大力开展水库移民美丽家园建设。从龙陵县移民村组基础设施和人民居住环境状况出发,按照全面建成小康社会和乡村振兴战略规划精神,规划好水库移民美丽家园建设工作。三是全面实施水库移民增收计划。按照党中央提出城乡居民收入倍增的要求,结合移民产业扶持工作开展,为移民增收提供产业支撑。四是积极向上争取资金,抓好项目储备和实施。

 

最新文章

热点推荐