首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县环境保护局预防道路交通事故工作制度

索 引 号:66829322-30/2017-1122001公开目录:公开制度发布日期:2017-11-22发布机构:龙陵县环境保护局

龙陵县环境保护局预防道路交通事故工作制度

 

为切实加强对全局干部职工的交通安全教育和交通安全管理,防止交通事故的发生,保证干部职工生命财产安全,保障干部职工“平平安安上班来、安安全全回家去”,为全局干部职工营造良好的交通安全环境,特制定本工作制度。

一、各科室(队)要本着“安全第一、预防为主”的原则,保证人员上下班交通安全、有序。

二、实行严格的岗位责任制,切实加强交通安全管理工作。

三、各科室(队)要加强对本科室(队)人员的交通安全教育,强化干部职工的交通安全意识,保证其在上、下班途中遵守交通规则。

四、准确统计本科室(队)车辆、驾驶人基本情况,认真核对驾驶证、行驶证、保险证,按要求填写登记表,不漏一车一人。

五、教育本科室(队)人员遵守交通法规,不乘坐违章违法车辆,发现违法违章车辆载客要现场进行制止,并及时向公安交通管理部门举报违法违章行为。

六、认真遵守《道路交通安全法》及相关法律法规,严格按规定时速行驶,确保行车安全。

七、出车前,驾驶员要做好车辆的安全检查,确保车况良好。

八、驾驶员要认真做好车辆的日常保养和维修工作,及时更换轮胎等易损部件,保持车辆状况的安全良好。

九、禁止酒后驾车、疲劳驾驶和开“霸道车”、“英雄车”、“赌气车”。

十、禁止驾驶和乘坐拼装车、报废车及无牌无证机动车辆,不乘坐拖拉机、农用车、低速载货汽车及非营运车辆。

十一、认真遵守右行规则和交通指示信号,服从交通警察指挥。

十二、驾驶摩托车和电动车,必须佩戴安全头盔;步行和骑自行车上下班人员,要注意来往车辆和行人,走人行横道和自行车道。

十三、各科室要对交通安全工作常抓不懈,建立交通安全管理工作的长效机制。

 

                                    

 

                                   龙陵县环境保护局

                           

最新文章

热点推荐