当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县环境保护局行 政处罚决定书(龙陵县龙山硅有限责任公司)

索 引 号:66829322-15_E/2017-1031006公开目录:行政处罚信息发布日期:2017-10-31发布机构:龙陵县环境保护局

龙陵县环境保护局行 政 处 罚 决 定 书

龙环罚字〔20171

 

龙陵县龙山硅有限责任公司:

营业执照注册号:530523100000695

组织机构代码: 727320224

法定代表人:廖华昌

详细地址:保山市龙陵县龙山镇赧场办事处下碗厂

龙陵县龙山硅有限责任公司(以下简称“你公司”)环境违法一案,经龙陵县环境保护局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

201715日,我局对你公司进行了现场执法检查和调阅相关资料,发现你公司1#2#改扩建金属冶炼炉于20114月投入生产,未在法定时间内通过环保竣工验收。

以上有《云南省环境保护厅关于龙陵县龙山硅有限责任公司1#2#3#金属硅冶炼炉改扩建项目环境影响报告书的批复》(云环审〔201059号)、《保山市环境保护局行政许可决定书》(保环准〔201116号)、201715《龙陵县环境监察大队现场监察记录》、201715《龙陵县环境监察大队询问笔录》、现场取证照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十条第二款“环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内,向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。”第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。”《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第十条第二款“对试生产3个月确不具备环境保护验收条件的建设项目,建设单位应当在试生产的3个月内,向有审批权的环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收申请,说明延期验收的理由及拟进行验收的时间。经批准后建设单位方可继续进行试生产。试生产的期限最长不超过一年。核设施建设项目试生产的期限最长不超过二年”之规定。

我局于2017124日以《龙陵县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(龙环罚告字〔20171号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩的权利。你公司于2017131日前未提出陈述和申辩意见,视为放弃陈述和申辩权利。

以上事实,有《龙陵县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(龙环罚告字〔20171号)、《龙陵县环保局送达回证》(龙环送20171)为证。

二、责令改正和行政处罚依据、种类

《建设项目环境保护管理条例》第二十八规定违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”。

根据上述规定,我局决定责令你公司立即停止违法行为,罚款20000元人民币,大写:贰万圆。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令限期改正的履行方式和期限

你公司应于接到本决定书之日起,立即停止1#2#改扩建金属冶炼炉运行,在金属冶炼炉需要配套建设的环保设施验收合格后,方可依法恢复运行

(二)关于行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,缴至指定银行和账号。

你公司缴纳罚款后,应将缴纳凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行龙陵县支行                   

户名:龙陵县财政局

账号:2510026129026439949

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向龙陵县人民政府或保山市环境保护局申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向龙陵县人民法院起诉。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

龙陵县环境保护局

201727    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙陵县环境保护局办公室          201727日印发

最新文章

热点推荐