首页-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县2017年度辐射环境管理工作总结

索 引 号:66829322-10_Z/2018-0208001公开目录:年度报告发布日期:2018-02-08发布机构:龙陵县环境保护局

龙陵县环境保护局2017年度辐射环境管理

工作总结

一年来,龙陵县环境保护局在保山市环境保护局的关心帮助支持下,不断加强辐射环境管理,通过努力,全县辐射环境总体保持稳定,全县无辐射安全事故发生。现将工作总结如下:

一、基本情况

一是在全县认真组织开展了放射源安全检查专项行动。为确保专项行动的顺利开展并取得实效,成立了以分管副局长为组长的工作领导小组,并制定了龙陵县放射源安全检查专项行动工作方案,督促云南康丰糖业(集团)有限公司勐糯分公司、龙塘分公司2家涉源单位于1月进行了自检自查,在涉源单位开展自检自查的基础上,县放射源安全检查专项行动领导小组组织对2家涉源单位进行了现场检查,共出动车辆1台次,人员4人次,检查放射源使用单位2个,检查放射源8枚,填写《云南省工业控制核技术利用辐射安全和防护监督检查表》2份。二是积极配合省辐射环境监督站对涉及的3个饮用水源地进行了放射性水平调查。三是认真做好党的十九大召开期间核与辐射安全管理工作,全县无辐射安全事故发生。四是根据省、市安排部署,认真组织对全县第二次污染源普查涉及矿山进行了排查。五是辐射环境管理能力建设得到进一步增强。省环境保护厅配发了RJ31-3503型个人剂量报警仪2个,RJ37-3602一体化数字式辐射巡测仪1台。

二、存在问题

一是辐射环境管理机构、人员建设有待加强。二是辐射环境管理知识的宣传教育有待加强。三是部分核技术利用单位管理制度不完善,落实不到位。

三、下一步工作打算

一是加强辐射管理人员的培训,进一步提高工作能力和水平。二是进一步加大辐射环境管理知识的宣传教育,提高全民辐射环境安全意识。三是督促核技术运用单位建立健全使用管理制度,并抓好制度落实,确保全县辐射环境安全。

                                                                                                                                  龙陵县环境保护局

                                                                                                                                   2018年1月15日

最新文章

热点推荐