当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县环境保护局部门2018年部门预算编制说明

索 引 号:66829322-04_A/2018-0213001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-12发布机构:龙陵县环境保护局

龙陵县环境保护局2018年部门预算编制说明

 

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

龙陵县环境保护局的主要工作职责是贯彻执行国家环境保护方面的法律法规、政府规章和方针政策,统一监督管理全县自然生态保护、水体、大气、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品、核技术运用及电磁辐射环境安全工作,组织实施环境保护目标责任制、总量控制、排污申报登记、排污许可证、环境影响评价、“三同时”等环境管理制度。

(二)机构设置情况

龙陵县环保局于2007年12月由龙陵县城乡建设环境保护局分设,内设办公室、法规自然宣教股、环评污控辐射管理股、环境监察大队4个机构。共有行政编制3名(其中:正科1名,副科3名,待消化暂定编9名),工勤编制1名;现实有公务员6名,工勤人员2名。所属事业单位两个,即龙陵县环境监察执法大队(有事业编制10名,现实有人员3名);龙陵县环境监测站(有事业编制10名,现实有人员9名)。2017年底全局共有人员20名,其中局党组书记、局长1名,局党组成员、副局长3名。

(三)重点工作概述

1.持续抓好全县环境保护和生态创建工作。

2.严格环境执法,加强环境监管。

3.进一步加大污染防治力度。

4.切实抓实脱贫攻坚工作。

5.认真组织开展好县域生态环境质量考核工作。

6.认真组织开展好全国第二次污染源普查工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制23人,其中:行政编制3人,事业编制20人。在职实有20人,其中:财政全供养20人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入239.65万元,其中:一般公共预算239.65万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入239.65万元,其中:本年收入239.65万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款239.65万元(本级财力239.65万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出239.65万元。本级财力安排支出239.65万元,其中,基本支出239.65万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

本级财力支出按功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出33.72万元;节能环保支出205.93万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

本级财力支出按经济科目分组,基本支出239.65万元,其中:机关工资福利支出209.5万元,机关商品和服务支出30.15万元;项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年我部门预算收入239.65万元,比2017年预算收入增加48.04万元,增长25.07%;2018年我部门预算支出239.65万元,比2017年预算支出增加48.04万元,增长25.07%,主要原因是2017年底增设1个机构,人员编制数增加,2018年单位人员工资调增、公车补助改革及人均公务费增加等变动,对应的工资、工会费、公车补贴等刚性支出加大。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年我部门预算项目支出0万元,比2017年预算减少20万元,主要原因是2018年单位项目减少。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的预算相关专用名词(无)

(二)机关运行经费安排

2018年我部门预算机关运行经费预算30.15万元,主要是:电费1万元,印刷费1万元,邮电费3万元,差旅费4万元,培训费1万元,公务接待4万元,工会经费2.84万元,公务用车运行维护费6万元,公务交通补贴6.96万元,公务用车租车费0.35万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)“三公”经费情况(增减变动的原因)

2017年预算与2018年预算持平。

 

环保局预算公开表.xls  71K

最新文章

热点推荐