当前位置: 首页 >> 公开信息内容

龙陵县石斛研究所2018年部门预算编制说明

索 引 号:58963480-6-30/2018-0208001公开目录:龙陵部门预算发布日期:2018-02-08发布机构:龙陵县石斛研究所

龙陵县石斛研究所2018年部门预算编制说明

目录:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)“三公”经费情况

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据《龙陵县机构编制委员会关于成立龙陵县石斛研究所的通知》(龙机编发〔20121)文件,龙陵县石斛研究所履行以下工作职责:一是负责石斛相关的科学研究,开展大田生产示范,研究种植新技术和管理新方法,解决石斛产业发展过程中遇到的技术难题,让科学研究为产业服务;二是负责种苗繁育,选育石斛优良品种,为我县石斛种植户提供优质、价廉的石斛种苗;三是负责质量检测检验服务,提供石斛产品的有效成分含量和重金属、农药残留量等质量检测检验服务;四是负责收集整理石斛科研信息及市场动态,为广大群众和商家提供信息服务,为我县石斛产业的发展提供理论依据,让市场成为产业发展的导向;五是负责石斛新产品开发,提升石斛附加值,努力打造“中国紫皮石斛之乡”知名品牌;六是负责组织业内专家学者、技术人员进行学术研讨,并将学术成果在期刊、专著、网络等媒介上进行共享,使科研与产业相互促进。

(二)机构设置情况

龙陵县石斛研究所设立综合办公室、信息协作中心、科研中心、石斛质量检测中心共4个机构。龙陵县石斛研究所核定事业编制8名,其中:所长1名,副所长1名,内设机构领导职数4。现实有在职人员8人。其中,所长1名,专业技术人员7人(含内设机构领导3人)。退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

)重点工作概述

1.继续开展省内外石斛种质资源调查,收集工作;完善“中国·龙陵石斛种质资源保护研究中心”各功能分区的建设。

2.开展石斛优良品种选育工作,为石斛产业提供优良的种源。

3.继续与云南省食品药品监督管理局对接《紫皮石斛(齿瓣石斛)粉》中药饮片炮制规范的审批工作。

4.启动紫皮石斛花、叶《云南省食品安全地方标准》立项及标准制定工作。

5.实施好2018年云南省重大科技专项项目“紫皮石斛林下种植技术集成及产业化”。

6.继续做好《龙陵石斛》内部刊物的出版发行工作,搭建石斛领域交流平台,向社会公布石斛产业发展动态及传播石斛相关知识。

7.继续加强与相关高校、科研院所、企业合作,深入系统的进行龙陵紫皮石斛种质鉴定、有效成分、毒理药效及临床运用、产品研发等专项研究。

8.以紫皮石斛食品标准发布为契机,联合石斛龙头企业、科研院校做好紫皮石斛食品精深加工产品开发工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。在职实有8人,其中: 财政全供养 8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 77.48万元,其中:一般公共预算77.48万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入77.48万元,其中:本年收入77.48万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款77.48万元(本级财力77.48万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 77.48万元。本级财力安排支出 77.48万元,其中,基本支出77.48万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于机构运行支出66.07万元和机关事业单位基本养老保险缴费支出11.41万元

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出77.48万元,项目支出0万元)。

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门年初预算不涉及。

(二)与中央配套事项

本部门年初预算不涉及。

三)按既定政策标准测算补助事项

本部门年初预算不涉及。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减化情况说明

(一)工资福利支出与2017年对比增加12.64万元。主要原因为人员工资增加,奖励性绩效增加,养老保险增加。

(二)商品和服务支出与2017年对比增加2.79万元,主要原因为公务经费增加。

八、项目支出预算变动的主要原因

(一)

(二)

(三)

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

石斛研究所属全额拨款事业单位,机关运行经费为0元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

“三公”经费情况

2018年预算“三公”经费1.3万元,与2016年预算“三公”经费持平。

1.因公出国(境)费0元,比2016年减少0元。

2.公务用车购置费0元,比2016年减少0元。

3.公务用车运行费0元,比2016年减少0元。

4.公务接待费1.3万元,与2016年持平。 

                               龙陵县石斛研究所

                                201827

龙陵县石斛研究所2018年预算公开表格.xls  97K

最新文章

热点推荐